sábado, 18/maio/2024

Fluminense vence e é vice-líder do Brasileirão

Num jogo muito movimentado, onde a velocidade foi a tônica principal, o Fluminense derrotou o Fortaleza por 2 a 0 na noite desta quinta-feira no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Juninho e Beto marcaram os gols que levaram o Tricolor carioca aos 34 pontos, entrando na zona de classificação para Copa Libertadores. Já os cearenses permaneceram com 27 pontos.

Os dois times voltam a campo pelo Brasileirão no domingo. O Fluminense visita o Juventude no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS). Já o Fortaleza vai ao Morumbi encarar o São Paulo.

O primeiro tempo foi muito movimentado e começou com uma correria intensa dos dois times. O Fortaleza procurava impor um ritmo veloz para surpreender, o que quase conseguiu aos cinco minutos, quando Lúcio cruzou, o goleiro Kléber saiu errado e Márcio Goiano chutou para fora.

Já o Fluminense, que também jogava com velocidade, conseguiu assustar pela primeira vez aos oito minutos, num chute de Juan, de fora da área, que o goleiro Bosco espalmou.

A maior dificuldade do Tricolor carioca era enfrentar um adversário que se fechava todo na defesa, mas quando atacava, conseguia chegar à frente com seis ou sete homens, sem ser surpreendido. Dessa maneira, o setor de criação do Fluminense pouco funcionava e o Fortaleza assustava nos contra-ataques, como aos 32, quando Fumagalli recebeu na entrada da área e chutou para fora.

O Fluminense assustava mais em jogadas individuais, como uma de Leandro, aos 38 minutos, que se livrou de dois zagueiros, na área, e chutou para fora, perdendo a chance de levar o time em vantagem para o intervalo.

Para o segundo tempo, o Fluminense abandonou o esquema com três zagueiros e voltou com Milton do Ó dando lugar a Juninho. A mudança surtiu efeito, pois logo no primeiro minuto da segunda etapa o próprio Juninho aproveitou jogada bem trabalhada do ataque e chutou sem chances para Bosco, abrindo o placar.

O lance deixou o jogo muito mais movimentando, com os dois times se lançando ao ataque e desperdiçando chances de marcar. Aos sete, Gabriel recebeu na área e chutou para fora. Quatro minutos depois Lúcio foi lançado, arriscou o chute e exigiu grande defesa de Kléber.

Nos contra-ataques o Fluminense era muito perigoso. Aos 14 Felipe invadiu a área e chutou para Bosco espalmar. Já o Fortaleza assustava mais em jogadas de bola parada, como aos 23, quando Fumagalli cobrou falta e Kléber espalmou cedendo escanteio.

O futebol de Felipe ficou mais solto no segundo tempo, pois ele tinha Juninho para dividir a responsabilidade de criar. Sua estrela quase brilhou aos 26, quando, com um belo toque, deixou Gabriel na cara de Bosco. O lateral chutou e o goleiro operou um verdadeiro milagre.

Mas Felipe desequilibrou aos 30. Ele fez boa jogada individual, foi ao fundo pela direita e cruzou para o complemento certeiro de Beto, que ampliou a vantagem tricolor.

Depois disso o Fortaleza sentiu o golpe e o Fluminense passou a dominar completamente as ações, perdendo chances de ampliar em contra-ataques, como aos 35 minutos, quando Felipe cruzou e Leandro cabeceou para fora. Nos minutos finais o Fluminense se limitou a administrar a vantagem até o apito final do árbitro.