sábado, 18/maio/2024

São Paulo e Paysandu ficam no empate em Belém

O São Paulo foi à Belém e apenas empatou por 2 a 2 com o Paysandu continua com uma campanha mediana no Campeonato Brasileiro. Com nove pontos, o time do Morumbi está na 12ª colocação, fora até mesmo da zona de classificação para a Copa Sul-Americana.

O resultado também não foi bom para o time da casa, mas o ponto conquistado manteve o time fora da zona de rebaixamento. Os paraenses estão com sete pontos, na 18ª posição.

Apesar de estar jogando fora de casa, foi o São Paulo que tomou a iniciativa na partida. A forte marcação do Paysandu não foi capaz de evitar que os paulistas chegassem com perigo nas jogadas rápidas pelas pontas.

Aos 6 min, Roger fez jogada individual pela ponta esquerda e cruzou, a bola atravessou a área e sobrou para Josué finalizar longe do gol.

Três minutos mais tarde, Júnior cobrou escanteio e o zagueiro Alex, sozinho, cabeceou no travessão.

Dominando a posse de bola, o São Paulo parecia não se preocupar com a pressão da torcida do Papão, que lotou o Mangueirão, e com o forte calor que fazia em Belém, mesmo à noite. Aos 14 min, Danilo foi lançado por Roger e, de frente para o goleiro, chutou a bola rente a trave. Apesar dos constantes ataques, o Tricolor só abriu o placar numa bola parada do seu “artilheiro”, Rogério Ceni. Depois da falta marcada em cima de Roger, o goleiro são-paulino bateu com maestria, como lhe é de costume, abrindo o placar para o Sampa e marcando o terceiro dele no Nacional.

A desvantagem no placar fez o Paysandu acordar na partida. Impossibilitado de invadir a área do adversário, em razão da boa marcação de Mineiro e Josué, o paraenses exploravam as jogadas laterais.

Na primeira chance efetiva de ataque da equipe de Paulo Campos, o gol acabou saindo. Aos 40, Éder Ceccon cruzou da esquerda, Róbson se antecipou ao zagueiro Alex e cabeceou forte, sem chances para Ceni, igualando o marcador.

O São Paulo ainda tentou voltar à frente no final do primeiro tempo. A zaga paraense afastou mal e a bola sobrou para Roger chutar, mas desviou e foi pela linha de fundo. As duas equipes voltaram sem alterações para a segunda etapa e a velocidade nas jogadas seguiu a mesma.

Logo aos 3 min, Éder Ceccon recebeu lançamento e chutou cruzado; Rogério espalmou e a bola sobrou para Róbson, em posição irregular, tocar para dentro do gol e virar a partida para os donos da casa.

Com o apoio da torcida, que não parava de gritar após o segundo gol, o Paysandu quase marcou o terceiro. Robson passou para Éder Seccon que chutou forte da esquerda. Rogério Ceni fez boa defesa.

Completamente perdido dentro de campo, o técnico Paulo Autuori mexeu na equipe. Tirou Michel e Souza e colocou Renan e Marco Antônio afim de dar a mesma ofensividade da equipe no primeiro tempo.

As substituições fizeram efeito. Aos 26 min, Júnior fez lançamento para Luizão que tocou para Roger marcar o gol de empate e o sexto dele, se isolando na artilharia do Nacional com seis gols.

Apesar de ser a primeira vez que marca pelo time paulista, Roger é o artilheiro do campeonato com seis gols. Ele fez cinco gols pela Ponte Preta nas primeiras rodadas.

Após o gol de empate, o jogo ficou aberto para ambos os lados. Róbson teve a oportunidade de recolocar o Paysandu na frente, mas após receber o lançamento e ficar na cara de Rogério Ceni, chutou longe. Aos 36 min, num contra-ataque na equipe na casa, Wellington Amorin recebeu bola de frente para o gol, mas foi derrubado por Alex que, já que era o último homem, acabou sendo expulso. No minuto final, foi a vez do Tricolor chegar no contra-ataque. Roger recebeu lançamento e na hora do chute foi travado pelo zagueiro. Na próxima rodada, o São Paulo recebe o líder do campeonato, Botafogo, no Morumbi. Antes, joga em Monterrey, no México, contra o Tigres, pelo jogo de volta das quartas-de-final da Copa Libertadores. O Paysandu vai até Florianópolis enfrentar o Figueirense.