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CPI faz oitivas para levantar dados sobre formação de preço da arroba do boi no Estado

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A Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) dos Frigoríficos realiza, amanhã, às 9h, oitivas com o diretor executivo do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), Daniel Latorraca, e com o professor do Departamento de Economia, Administração e Sociologia, do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada de São Paulo (Cepea), Sérgio de Zen. 

O objetivo destas oitivas é levantar dados sobre a formação de preços da arroba do boi gordo em Mato Grosso e os reflexos no fechamento das plantas frigoríficas na pecuária. Segundo o presidente da CPI, deputado Ondanir Bortolini, os frigoríficos praticam um preço desvalorizado da arroba do boi. “A desvalorização da carne mato-grossense é um reflexo de uma atividade ilícita chamada monopólio. Com o fechamento dessas 21 plantas frigoríficas, fica quase impossível para o produtor ter competitividade na hora de vender seu boi. Hoje, o valor da arroba está inferior em mais de 18% se comparado a outros estados como São Paulo. Há um tempo essa diferença não passava de 8%”.

A Comissão tem como objeto investigar e apurar possível formação de cartel dos frigoríficos de Mato Grosso, bem como, o atendimento das obrigações impostas nos Termos de Compromisso firmados pelas empresas com o Poder Público para a concessão de financiamentos e incentivos fiscais.

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