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Viabilidade do feijão é testada no Médio-Norte mato-grossense

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Dez cultivares de feijão estão sendo testadas em campos experimentais de municípios do Médio-Norte mato-grossense, pela Embrapa Arroz e Feijão e Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer). As áreas foram montadas em Sinop, Feliz Natal, Nova Ubiratã e Tabaporã. Testes como de viabilidade econômica e técnica, adaptação, produtividade, além de outros, são feitos pelos pesquisadores.

“Elas foram plantadas há cerca de 30 dias e queremos saber se são viáveis ao pequeno produtor. A idéia é fazer o feijão se torna uma opção a eles, e seja utilizado na rotação de culturas, como a de arroz, por exemplo, alternando uma gramínea e leguminosa”, destacou o coordenador da Embrapa em Sinop, Flávio Jesus Wruck.

Assim que estiverem em ponto de maturação, deve ser feita a colheita. Há um tempo atrás, exemplares foram plantados no campo da Empaer, e alguns mostraram resultados positivos quanto a produtividade, como o BRS Horizonte e BRS Requinte.

Constantes pesquisas são feitas pelas empresas para testar a viabilidade e produção da leguminosa na região.

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