Entre os dias 3 e 5 de abril, profissionais da rede hoteleira, restaurantes, vendedores ambulantes e produtores do Selo de Origem e Qualidade de Lucas do Rio Verde, participarão de um curso sobre manipulação de alimentos e boas práticas. O curso é oferecido pelo Ministério do Turismo, por meio do programa “alimento seguro no turismo”, que foi lançado no município no último dia 16.
Lucas do Rio Verde é o primeiro município do Estado a receber o programa, que já é desenvolvido em outros municípios brasileiros. O objetivo é capacitar os profissionais para que possam contribuir no fortalecimento e expansão do turismo na região, trabalhando desde a manipulação e fabricação dos alimentos para possibilitar a oferta de alimentos seguros, com qualidade e higiene.
O curso é gratuito e os participantes receberão material e certificado de conclusão. Para os vendedores ambulantes o curso será realizado no auditório da ACILVE das 14 às 17 horas. Hotéis, restaurantes e lanchonetes terão o curso no auditório do SAAE, também das 14 às 17 horas. Já os produtores os trabalhos serão no auditório da ACILVE, no período noturno.