A prefeitura informou, através da assessoria, que a economia com a terceirização da merenda escolar é de 56% e aponta que os gastos/dia com a merenda que eram de R$ 29 mil. Com os primeiros reflexos da economia, já foram adquiridas duas Kombis para o transporte da merenda, auxiliando na entrega e dando a possibilidade do trabalho ser mais completo, abastecendo as escolas semanalmente, com alimentos frescos, provenientes da agricultura familiar, que além de baratear a alimentação dos estudantes, prestigia o agricultor sinopense, que atende cerca de 30% da merenda, oferecendo ao cardápio banana, ovos, alface, acelga, beterraba, doce de leite, tomate, leite, cenoura, entre outros.
O restante do cardápio elaborado pelas nutricionistas também é atendido por empresas de Sinop.
Outro fator positivo destacado pela prefeitura é a geração de empregos através da reabilitação da cooperativa Coopernop que existe no município desde 2007, e hoje tem de 30 trabalhadores.
A merenda escolar é servida para mais de 14 mil alunos, servindo 30 mil merendas por dia. São quatro refeições diárias nas creches e duas refeições nas escolas.