Já estão abertas as inscrições para a 3ª Edição do Festival Gastronômico Sabores de Nova Mutum. O evento é uma realização da prefeitura Municipal, através da Secretaria de Esportes, Lazer e Cultura, Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo e com recursos do Governo de Estado de Mato Grosso, por meio do Edital MT Afluentes.
Segundo a prefeitura, a proposta para este ano é atender os paladares mais exigentes e encantar os visitantes, além da opção dos restaurantes o público contará com entregas deliverys. “O objetivo do festival é promover a qualidade de vida das comunidades por meio da cultura e lazer no setor da gastronomia utilizando a produção local e fomentando a cadeia de alimentos”, disse Jimmy Anderson Huppes, secretário de Indústria, Comércio e Turismo.
As inscrições estão abertas de 11 a 20 de abril na Secretaria de Indústria, Comércio e Turismo. O Festival continuará sendo indoor (dentro de cada estabelecimento, seguindo o horário de funcionamento dos mesmos) e irá trabalhar com duas grandes produções do município, que são o milho verde e suíno como base dos pratos. Serão selecionados apenas 15 (quinze) estabelecimentos e as vagas estão divididas nas categorias Hamburgueria/Lanchonetes, Panificação/Salgados/Confeitaria e Restaurantes/Buffets.
O projeto contará com formações e consultorias como chefe de renome nacional, Vinícius Rossignoli, que é formado em Publicidade e Propaganda pela Universidade Católica de Brasília, pós-graduado em Gestão de Negócios pelo Ibmec, pesquisador na área de Neuromarketing e gastronomia brasileira, está se especializando em sabores e receitas do Cerrado e inicia seu projeto de mestrado na área. Participou da edição 2018 do programa MasterChef e é Diretor de Food Tech da Asteps.
A programação culminará com a aula show, degustação dos pratos e uma programação cultural que será divulgada em breve.
Cronograma:
11 a 20 de abril – Inscrição dos empreendimentos para o FESTIVAL;
22 de abril – Divulgação dos empreendimentos habilitados para participar do FESTIVAL;
27 a 29 de abril – Capacitação com os estabelecimentos sobre os ingredientes do Festival ;
2 a 06 de maio – Realização das consultorias de inovação com os estabelecimentos;
7 de maio de 2022 – Aula Show com chef nacional apresentando resultado do Festival;
2 a 13 de maio de 2022 – FESTIVAL nos empreendimentos.