A Vigilância Sanitária e a Secretaria Municipal de Saúde realizam, hoje e amanhã, em Nova Mutum, uma série de palestras e capacitações destinadas a profissionais que atuam no ramo alimentício. O encontro está acontecendo no Cine Teatro ipê Roxo, no centro.
Participam do treinamento funcionários, proprietários e colaboradores de restaurantes, lanchonetes, hotéis, bares, mercados, açougues, entre outros representantes comerciais e industriais que atuem no setor. "É indispensável que os profissionais desta área receberem a instrução adequada e contínua em matéria higiênico-sanitária para a manipulação dos alimentos e higiene pessoal, visando adotar as precauções necessárias para evitar a contaminação dos alimentos e assim garantir a qualidade dos produtos e a saúde de toda a comunidade", afirma coordenadora da Vigilância Sanitária, Maria Elisiana.
Conforme Lei Estadual, para exercer atividades relacionadas a produção ou manuseio de itens alimentícios é necessário o porte da carteira sanitária, emitida somente após treinamento e apresentação de certificado, além de atestado de Saúde Ocupacional.