PUBLICIDADE

Com prato ‘encanto do cerrado’, merendeiro vence prêmio SuperChef em MT e fatura R$ 9 mil

PUBLICIDADE
Redação Só Notícias (fotos: assessoria)

A cerimônia de premiação do concurso “SuperChef da Educação – Melhores Receitas 2025”, ocorreu ontem à noite. O evento é promovido pela secretaria estadual de Educação e está na sua 3º edição.

Em 1º lugar, o grande vencedor levando o prêmio de R$ 9 mil foi Victor Hugo Mota, merendeiro da Escola Estadual Prof. José Mendes Martins, de Várzea Grande. Ele conquistou a maior pontuação do concurso com o prato “Encanto do Cerrado”, que uniu peixe com tradição, ingredientes regionais e apresentação impecável, somando 207,8 pontos, segundo a avaliação dos jurados.

O 2º lugar ficou com Rosely Aparecida da Cruz, da Escola Estadual Sagrado Coração de Jesus, de Rondonópolis, que preparou uma lasanha de lombo suíno. Destacando-se pela combinação de sabores e criatividade no preparo, o prato garantiu para a merendeira o prêmio de R$ 7 mil.

Por fim, o 3º lugar foi conquistado pela merendeira da Escola Estadual Nova Canaã, de Nova Canaã do Norte, Roseli Mendes de Sá, que apresentou uma tradicional e deliciosa polenta com almôndegas.

O secretário de Estado de Educação, Alan Porto, destacou que o SuperChef é uma oportunidade de reconhecer a importância desses profissionais que, diariamente, fazem a diferença na vida de milhares de estudantes. “Mais do que cozinhar, eles cuidam, acolhem e contribuem diretamente para o aprendizado e o bem-estar dos nossos estudantes. Hoje celebramos o talento, o carinho e a dedicação de cada um que participou. Aproveitem que hoje a festa é para vocês”, afirmou.

Os pratos foram degustados e avaliados por jurados renomados, como a instrutora de gastronomia Jeane de Souza, o professor de gastronomia João Carlos Caldeira e a nutricionista Gabrieli Comacchio.

As receitas seguiram regras de preparo como ser prato salgado, inédito no cardápio da alimentação escolar e que contenha obrigatoriamente uma proteína de origem animal, podendo ser carne bovina, suína, frango ou peixe. A final do concurso reuniu familiares, gestores escolares e autoridades em uma noite de celebração da educação e da gastronomia. Além da premiação, os convidados participaram de um jantar especial.

Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Carreta carregada com ovos tomba em rodovia de MT; motorista socorrido

O motorista, de 65 anos, foi socorrido pelo Corpo...

Novas podas ‘mutilam’ árvores em Sinop, critica presidente da Floresta Ubana

Galhos de aproximadamente 50 árvores estão sendo podados pela...

Audiência define criação de grupo para reformulação da central de vagas do socioeducativo em MT

Em audiência de conciliação realizada, esta semana, o Ministério...

IFMT avalia implantar novo campus em município no Nortão

O prefeito de Tapurah (206 km de Sinop) Álvaro...
PUBLICIDADE