segunda-feira, 27/maio/2024

Equipe de Alta Floresta vence 9ª etapa do II Campeonato Estadual de Pesca

Vinte e oito equipes participaram da 9ª etapa do II Campeonato Estadual de Pesca de Mato Grosso (CEP) no município de Alta Floresta, neste domingo. A equipe “Os humildes”, do município anfitrião, foi vencedora com 32.750 pontos. Outras três equipes do município foram classificados em segundo, terceiro e quarto lugar.

Os integrantes da “Os humildes” foram premiados com um motor de polpa 15 HP Yamaha. Em segundo lugar a “Da hora” recebeu um barco pelos seus 29.340 pontos. A equipe “Liberdade” ganhou três kits de pesca, com a marca de 25.440 pontos, seguida pelos integrantes da equipe “060” que marcou 24.360 pontos e levou três molinetes.

Na classificação geral do campeonato a equipe vencedora na nona etapa acumulou 100 pontos. As outras marcaram, respectivamente, 90 (2º lugar), 80 (3º lugar) e 70 pontos (4º lugar).
Para disputar a final, que será realizada no município de Cáceres, no dia 25 de setembro próximo, é necessário participar de pelo menos três etapas. O campeonato está sendo realizado em 22 etapas, cada uma num município do Estado.

“A idéia é fazer essa movimentação pelas cidades de Mato Grosso, para fomentar o turismo”, explicou o coordenador de projetos e Truísmo Rural da Secretaria Estadual de Turismo, Geraldo Donizete Lúcio.

O II Campeonato Estadual de Pesca (CEP), promovido pela Secretaria de Estado de Desenvolvimento do Turismo (Sedtur), em parceria com Prefeituras, associações comerciais e empresários começou em abril passado, e tem o objetivo de integrar os municípios de mato-grossenses, divulgando o potencial de cada um no setor e intensificando o apoio à prática da pesca esportiva.