
O valor teve um recuo devido a queda nos preços médios da farinha (-8,25%), do tomate (-10,58%), do açúcar (-7,84%), da manteiga (-8,85%), café (-5,13%) e outros. Em contrapartida, houve aumento nos preços médios do óleo (6,73%), do leite (2,95%) e do feijão (1,60%) e da carne (0,23%)
Este resultado, segundo o relatório do Cise, acompanha o que se observa em outras regiões. Segundo dados do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (DIEESE), o custo da cesta básica apresentou queda em Brasília (-5,44%), em Goiânia (-1%), em São Paulo (-0,43%) e em Cuiabá (-0,23%). Houve alta em Campo Grande (0,98%).
Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), em Cuiabá, houve alta de apenas 0,20% em outubro, passando a custar R$ 451.
A pesquisa do Cise é uma parceria entre a Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat) e a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL).


