O Instituto Mato-Grossense da Carne (Imac), com apoio da secretaria estadual de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso, lança hoje, em Cuiabá, o World Meat Congress (WMC), um dos maiores congressos internacionais do setor de carnes, que será realizado pela primeira vez no Brasil e terá Mato Grosso como anfitrião.
Marcado para ocorrer entre os dias 27 e 30 de outubro, o evento reunirá representantes de mais de 20 países e reforçará a posição de destaque do Estado no mercado global da carne de bovinos, suínos, aves e caprinos.
Um dos carros-chefe de Mato Grosso é a produção e exportação de carne bovina. Líder nacional em rebanho, com 32,8 milhões de cabeças, Mato Grosso também é o maior exportador de carne bovina do país, com mais de US$ 2,6 bilhões em vendas externas registradas apenas em 2024, conforme dados da Sedec.
O World Meat Congress é promovido a cada dois anos pela International Meat Secretariat (IMS) e já foi sediado por países como Estados Unidos, Argentina, Uruguai e Holanda. Além do Imac, a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes) será a única entidade brasileira participante do fórum internacional do evento.
Para o presidente do Imac, Caio Penido, é uma honra sediar o World Meat Congress no Brasil, e especialmente em Mato Grosso, que é o maior exportador de carne do país. “Este congresso é um dos eventos mais importantes da pecuária mundial, reunindo os principais líderes, especialistas e produtores do setor para debater os rumos da produção de carne no planeta. É nesse espaço que trocaremos conhecimento, discutiremos inovação, sustentabilidade e nos prepararemos para os desafios do futuro”.
Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.