segunda-feira, 20/maio/2024

Vasco perde para o Internacional pelo Campeonato Brasileiro

Dois passes perfeitos de D"Alessandro para Forlán e, conclusões certeiras do atacante uruguaio fizeram o Internacional virar diante do Vasco na noite desta quarta-feira em São Januário. A vitória do time gaúcho por 2 a 1 renovou as esperanças de classificação para a Taça Libertadores. O time gaúcho segue em sexto lugar, mas chegou a 48 pontos ganhos, dois a menos do que o Vasco.

Em partida movimentada, o time carioca saiu na frente com um gol do lateral direito Jonas, mas permitiu que D"Alessandro mostrasse todo o seu talento e construísse as jogadas que determinaram a vitória da equipe dirigida por Fernandão.

No final do jogo, revoltada com a quarta derrota consecutiva, a torcida do Vasco passou a ofender os jogadores, xingou o presidente Roberto Dinamite e vaiou intensamente quando o árbitro apitou o encerramento da partida.

Pela próxima rodada, o Vasco visita o Corinthians no sábado, às 16h20 (de Brasília), enquanto o Internacional recebe o Palmeiras no Beira Rio no mesmo horário.
Arte GE.Net
O jogo – Antes do primeiro minuto, o Vasco já levou perigo ao gol gaúcho. Wendel ganhou disputa com Nei e cruzou para Felipe Bastos completar e Muriel desviar para escanteio.

O Inter respondeu aos três minutos com um bom lançamento de D"Alessandro para Forlán que finalizou com perigo. O lance animou a equipe visitante e aos cinco minutos, o lateral Nei mandou uma bomba de fora da área. Fernando Prass desviou com a ponta dos dedos e a bola ainda se chocou com o travessão.

Sem um atacante de referência, o Vasco tentava apostar na movimentação para tentar levar vantagem no duelo com a defesa gaúcha.

O Vasco se mostrava mais produtivo no ataque e, aos 16 minutos, Felipe descobriu Juninho na entrada da área. O meia bateu forte no meio do gol e Muriel defendeu parcialmente, dando chance para os zagueiros aliviarem o perigo. A bola acabou nos pés de Felipe Bastos que bateu forte para nova defesa do goleiro do Inter.

O time dirigido por Marcelo Oliveira se mostrava mais agressivo com Eder Luis e Carlos Alberto se deslocando pelos lados dos campos para abrir espaço para os jogadores do meio campo.

Aos 22 minutos, o Vasco marcou o primeiro gol. Forlán perdeu a bola e Juninho Pernambucano foi lançado pela direita. O meia cruzou rasteiro para a área. O lateral Jonas recebeu a bola, se livrou de Rodrigo Moledo e tocou no canto direito de Muriel que não conseguiu fazer a defesa.

O Inter quase chega ao empate aos 27 minutos. Juninho recuou a bola para Dedé que falhou ao tentar dominar a bola e Forlán chegou batendo de primeira para defesa parcial de Fernando Prass. Dagoberto apanhou o rebote, mas concluiu sem perigo.

O time gaúcho acabou marcando o gol do empate aos 33 minutos. D"Alessando ganhou de Nilton e enfiou uma bola perfeita nas costas dos zagueiros cruz-maltinos. Forlan recebeu e bateu rasteiro no canto esquerdo de Fernando Prass.

O Internacional voltou a ter outra chance aos 37 minutos quando Nei descobriu Dagoberto na área, mas o atacante "furou", na pequena área, e perdeu a oportunidade de desempatar.

O Vasco só voltou a criar uma oportunidade para marcar aos 43 minutos quando Nilton superou Juan e bateu forte da entrada da área, mas a bola saiu.

Aos 45 minutos, no último lance do primeiro tempo, o Inter passou à frente. Novamente D"Alessandro descobriu Forlán entrando livre nas costas de Douglas e o uruguaio chutou entre as pernas de Fernando Prass para desempatar a partida.

Os dois times voltaram sem mudanças para o segundo tempo e o Internacional se mostrou mais objetivo, uma vez que o Vasco seguia cometendo muitos erros de passes. Aos oito minutos, Dagoberto recebe pela esquerda, entortou Dedé e cruzou para Forlán, mas Douglas salvou, cabeceando para escanteio.

Os problemas do Vasco aumentaram aos 12 minutos quando Dedé que vinha mostrando muita irregularidade, pediu para sair por estar sentindo dores no joelho. E o Internacional voltou a criar uma boa chance quando D"Alessandro recebeu nas costas de Jonas e bateu cruzado para boa defesa de Fernando Prass.

O time gaúcho continuava melhor e D"Alessandro, destaque da equipe colorada, descobriu Fred entrando pela esquerda. O meia bateu cruzado e levou grande perigo.

O técnico Marcelo Oliveira queimou todas as substituições para tentar aumentar o rendimento ofensivo da equipe. A entrada dos jovens Marlone e Maicon Assis deram mais força ao ataque que passou a pressionar em busca do gol de empate.

Aos 24 minutos, Juninho cruzou da direita, o goleiro Muriel rebateu e a bola voltou para o meia vascaíno que fez novo lançamento, mas a zaga salvou. A torcida cruz-maltina apoiava a equipe, mas o Vasco não conseguia pressionar, limitando-se aos lançamentos de Juninho Pernambucano que não eram aproveitados pelos seus companheiros. Nos minutos finais, o Vasco passou a pressionar de forma desesperada, mas sem objetividade, o que facilitou a tarefa do Inter. Revoltada com mais um resultado negativo, a torcida passou a incentivar a equipe gaúcha com gritos de olé e a chamar a equipe vascaína de "sem vergonha".