terça-feira, 14/maio/2024

União goleia Jaciara pelo mato-grossense: 8 a 2

O União de Rondonópolis aplicou a primeira grande goleada desta fase do campeonato estadual, o Colorado venceu a equipe do Grêmio de Jaciara pelo placar de 8 a 2 , e bateu também o recorde de gols marcados no novo estádio Luthero Lopes, inaugurado em 2000. O recorde era do próprio União, que em 2000, havia vencido a equipe do Cáceres pelo placar de 7 a 1. O jogo foi o primeiro da equipe dentro de casa na atual temporada.

A goleada foi consolidada já no primeiro tempo, Diogo abriu o placar e ainda marcou mais três vezes (completando quatro gols) na primeira etapa. Alex Mineiro e Valdir fizeram os outros dois gols antes do fim do primeiro tempo. O Grêmio de Jaciara começou a segunda etapa da partida perdendo pelo placar de seis a zero. O time do Vale de São Lourenço chegou a diminuir com Vander duas vezes, mas os gols de Jackson e Renatinho deram os números finais da goleada.

Após o jogo, o atacante Diogo, que voltava a jogar no estádio Luthero Lopes, após quase dois anos afastado dos campos de Mato Grosso, confirmou que nunca havia marcado quatro gols em uma partida como profissional. “Isso foi a primeira vez na minha carreira”. Ele já é o artilheiro deste estadual com esses quatro gols marcados. No estadual de 2004, Diogo marcou 22 gols, e foi artilheiro da competição.

O técnico do União, Zé Ângelo, disse que no primeiro tempo a equipe se postou muito bem, ele apenas reclamou que o time recuou na segunda etapa. Ele acredita que o time deve evoluir ainda mais na competição. Já Darci, técnico do Grêmio, reclamou que teve pouco tempo para treinar com a equipe, parte do time se apresentou na sexta-feira para jogar domingo. “Vamos melhorar” , disse resignado o técnico da equipe de Jaciara.

Como jogadores os dois (Darci e José Ângelo) se enfrentaram uma vez, na histórica decisão do campeonato paulista de 1977. Darci jogava no Corinthians e formava a dupla de zaga com Moisés e Zé Ângelo era meia da Ponte Preta. Naquela oportunidade o técnico do Grêmio saiu vitorioso. Sobre aquele momento os dois mataram saudades no final da partida e Darci acabou sendo consolado por Zé Ângelo. “O seu time (Grêmio) tem bons jogadores e vai dar trabalho ainda neste campeonato”, elogiou o técnico do União.

Após o fim do jogo, os diretores do União confirmaram mais uma contratação, o meio-campo Luizão que defendeu o Vila Aurora no campeonato do ano passado e estava no time do Mineiros de Goiás.