sexta-feira, 19/abril/2024

Sorriso dominou etapa do Estadual de Natação em Lucas do Rio Verde

Dentre os destaques do Campeonato Estadual de Natação realizado no final de semana em Lucas do Rio Verde, esteve a atleta Yolen Pinto, categoria juvenil 1, da Academia Medley/Colégio São Gonçalo de Cuiabá. Ela faturou os seis melhores tempos no feminino, entre todas as categorias competidas na competições, ocorridas no final de semana, em Lucas do Rio Verde (MT). Os tempos da nadadora se aproximaram dos recordes mundiais nos 50m livre, 50m costa, 200m livre, 50m borboleta, 200m costa e 50m peito.

“Os nadadores superaram as expectativas, foram muito bem, quebraram mais de 40 recordes durante a competição”, afirmou o presidente da Federação de Desportos Aquáticos de Mato Grosso (FDA-MT), Jefferson Carvalho Neves.

No masculino, o melhor índice técnico absoluto da competição foi do atleta Rodrigo Ogiwara, categoria juvenil 2, Academia Medley/Colégio São Gonçalo, nos 200m peito. Yuri Wojcierchoswki, categoria juvenil 1, Academia Golfinho Azul, ficou com o segundo melhor tempo da competição nos 50m peito.

Charles Fabiano, Academia Medley/Colégio São Gonçalo, garantiu o terceiro melhor índice técnico da competição, nos 50m livre. Ogiwara conquistou também o quarto e quinto melhores índices, nos 400m medley e nos 50m costas. O atleta Tainã Santana, categoria juvenil 1, AABB/Colégio Salesiano Santo Antônio, ficou com o sexto melhor índice da competição, conquistado nos 50m costa.

A Academia Brasil Dourado, de Sorriso (MT), foi a equipe que conseguiu mais medalhas nessa etapa do estadual. Foram 95 pódios, sendo 31 primeiros lugares. As equipes de Cuiabá, Academia Medley/Colégio São Gonçalo e Golfinho Azul ficaram com o segundo e terceiro lugar, respectivamente. A equipe da Medley recebeu no total 56 premiações. Os atletas da Golfinho Azul trouxeram 43 medalhas.