domingo, 16/junho/2024

Ponte e Portuguesa decepcionam e retornam com empate sem gols

Se os torcedores de Ponte Preta e Portuguesa estavam com saudades de verem seus times em campo, o duelo dessa terça-feira, no Moisés Lucarelli, em Campinas, serviu para mostrar a dura realidade que as duas equipes terão que enfrentar no segundo semestre. No retorno à Série B, os dois times não fizeram um bom jogo, criaram poucas chances e empataram em 0 a 0.

O resultado foi pior para a Portuguesa, que, mesmo jogando fora de casa, precisava somar pontos para deixar a zona de rebaixamento. Agora, com dez somados, o time do Canindé ocupa apenas a penúltima colocação. Nesta sexta-feira, a equipe rubro-verde volta a sua casa, em São Paulo, para encarar o Paraná Clube, às 19h30 (de Brasília).

A Ponte Preta, por sua vez, tinha a chance de retornar à Série B entre os quatro primeiros colocados, mas o tropeço da noite desta terça-feira fez com que a equipe campineira permanecesse na sexta posição, com 17 pontos conquistados. Também na sexta-feira, mas às 21h50, a Macaca volta a campo para enfrentar o Avaí, no estádio da Ressacada, em Florianópolis.

O jogo – Para agradar sua torcida, que estava com saudade do Campeonato Brasileiro Série B, a Ponte Preta tentou dominar o jogo desde o início nesta terça-feira. Desta forma, mesmo se o jogo não apresentava um bom nível técnico, o time campineiro figurou no campo de ataque na maior parte do tempo e deu trabalho ao goleiro da Portuguesa.

Com dificuldades para construir jogadas, a Macaca apostou nos chutes de longa distância. Aos 20 minutos, Cafu arrancou pela esquerda, cortou para o meio, soltou a bomba de direita e obrigou boa defesa de Rafael Santos. No lance seguinte, o goleiro lusitano teve trabalho para segurar o chute de Edno, ex-jogador da Portuguesa e um dos melhores em campo nesta terça.

Se a Ponte tinha um leve domínio do jogo e não conseguia dominar, a equipe visitante não usava isso para crescer no jogo, preferindo se retrair no campo de defesa. Quando tinha espaço, a Portuguesa apostava na velocidade de sua linha ofensiva, mas também criava pouco. Para movimentar o marcador, os dois times precisariam jogar mais na etapa complementar.

Já na volta do intervalo, logo aos dois minutos de jogo, Alexandro bateu cruzado para a área e Rafael Santos, que já vinha bem no primeiro tempo, voltou a mostrar segurança. Já aos seis, em chute de Daniel Borges de fora da área, o estreante arqueiro da Portuguesa voltou a trabalhar bem. Os lances serviram para animar o time da casa, que passava a figurar ainda mais no ataque.

Sem criatividade para armar jogadas, a Ponte Preta seguiu forçando os chutes de longa distância, mas não tiveram sucesso. A Portuguesa não mudou a sua postura, seguiu no campo de defesa esperando algum momento para surpreender. Os dois treinadores modificaram suas equipes, mas isso não surtiu efeito. O lusitano Jussandro ainda foi expulso, porém o placar não foi alterado no Moisés Lucarelli.