quarta-feira, 22/maio/2024

Paraná vence time boliviano e lidera grupo na Libertadores

O Paraná encontrou dificuldades, mas venceu o Real Potosí nesta quarta-feira, na Vila Capanema, por 2 a 0. Em sua primeira Copa Libertadores, o Tricolor vem fazendo ótima campanha e continua na liderança do Grupo 5, agora com seis pontos.
Dinélson e Daniel Marques marcaram os gols do time brasileiro. A equipe boliviana se desestruturou definitivamente no segundo tempo, depois de perder David Paz (expulso).

O Paraná volta a jogar pela Libertadores no dia 14 de março contra o Flamengo, em Curitiba.

O time curitibano começou bem na partida, buscando o gol nos primeiros minutos para definir o placar. Apesar das boas jogadas e da maior posse de bola, o time do técnico Zetti não conseguia balançar as redes.

Inferior tecnicamente, o Potosí se retraiu e agüentou a pressão da melhor forma possível. Dinélson e Josiel eram sempre as melhores opções brasileiras.

No final do primeiro tempo, o Real Potosí começou a pegar confiança e tomou coragem para ir ao ataque. No entanto, apenas um chute de Líder Paz assustou o goleiro Flávio. O Tricolor de Curitiba achou espaços nos contra-ataques. Mesmo assim, o gol não saiu.

Após o intervalo, o jogo voltou com a mesma configuração até que David Paz fez duas faltas duras em um espaço de três minutos. A expulsão foi inevitável e deixou o time boliviano ainda mais frágil.

Com um homem a mais em campo, o Paraná finalmente conseguiu o que queria. Dinélson limpou bem a jogada pela direita e bateu cruzado, abrindo o placar aos 17 minutos.

Menos ansiosos, os jogadores paranistas controlaram a situação e foram ao ataque. Dinélson cobrou escanteio e encontrou Daniel Marques na área. O zagueiro cabeceou e marcou, aos 28 minutos.

Apesar do esforço, o time do técnico Zetti perdeu a chance de golear. O resultado alegrou a torcida na Vila Capanema de qualquer forma.