domingo, 5/maio/2024

Palmeiras goleia River mas está eliminado da Libertadores

O Palmeiras fez sua parte, goleou o River Plate (URU) por 4 a 0, mas está fora da Libertadores. O Verdão poderia marcar quantos gols quisesse nessa quinta-feira que de nada adiantaria, pois o Rosario Central (ARG), que precisaria perder, bateu o Nacional (URU) e avançou com os uruguaios.

Apesar da complicada tarefa, os palmeirenses começaram fazendo uma bela festa no Allianz Parque, com direito a sinalizadores e muito barulho. Em campo, o Verdão atuou quase todo na metade de ataque e marcou o primeiro gol até que cedo, aos 18 minutos, com Egídio.

Barrios ainda fez o segundo, mas o árbitro marcou falta na jogada. A pressão era grande em cima do River, e por pouco a situação não tornou-se mais fácil, mas Sosa evitou o gol do Nacional em Montevidéu.

Só que a festa feita pela torcida no Allianz de repente cessou: o Rosario abria o placar no outro jogo. O sistema de som da arena não anunciou o gol de Donatti, mas logo depois fez festa quando Allione, nos acréscimos, marcou o segundo completando um belo lançamento de Alecsandro.

Para se classificar, o Verdão teria de fazer mais um no segundo tempo e torcer para que o Nacional, já classificado e com nove desfalques, virasse contra os argentinos. A missão havia se tornado quase impossível.

O time sentiu isto e voltou tenso, cometendo muitas faltas e dando espaço. A torcida, mais quieta, deve ter passado a etapa final pensando: foi o empate com o fraco River na estreia que tirou o Palmeiras da Libertadores? Ou a derrota para o Nacional em casa com uma bola na trave no fim?

Mesmo que eliminado, a etapa final serviu para ver Cleiton Xavier voltar a jogar depois de oito meses e participar do terceiro gol, de Allione. Só que o Rosario ainda fez 2 a 0 e sepultou de uma vez o sonho palmeirense.

Alecsandro, de pênalti, fez o quarto e bateu palmas para a torcida. Pela boa atuação, o time também foi aplaudido, mas pagou pelos muitos vacilos na Libertadores. Agora, resta o Paulista para não deixar o primeiro semestre ser uma frustração completa.

Rosário
A esperança de classificação do Palmeiras durou apenas 43 minutos em Montevidéu. Foi o tempo que o Rosario Central demorou para abrir o placar e iniciar a vitória por 2 a 0 sobre o Nacional nesta quinta-feira pela sexta e última rodada do Grupo 2 da Libertadores. Donatti e Herrera fizeram os gols.

Com o resultado, os argentinos chegaram aos 11 pontos e se classificaram em primeiro da chave. O Nacional, que tinha confirmado a vaga com uma rodada de antecedência e teve nove desfalques no confronto, permaneceu com nove e ficou na segunda colocação.

Foi um primeiro tempo muito ruim. O cenário também não ajudava para uma boa partida. Afinal, o Nacional, mesmo jogando em casa e com o apoio da torcida, tinha nada menos que nove desfalques e já estava classificado. O Rosario Central, por sua vez, não queria correr riscos, uma vez que o empate já era suficiente para a carimbar o passaporte às oitavas de final.

Com isso, as chances de gol foram escassas nos primeiros 45 minutos. O Nacional esteve perto de abrir o placar com Barcia, que parou na boa defesa de Sosa. Mas foi o Rosario que foi para o intervalo em vantagem. Após cobrança de escanteio, Donatti aproveitou o cochilo da zaga uruguaia e de cabeça colocou o time visitante na frente.

O gol parece ter animado o Rosario que quase ampliou no início da etapa final com Cervi. O Nacional, que com o resultado perdia o posto de líder do Grupo 2, passou a lutar pelo menos para conseguir o empate. Chegou perto em cobrança de falta de González.

A esperança de uma reação uruguaia e de classificação do Palmeiras foram pulverizadas aos 24 minutos. Cervi lançou Herrera, que se livrou de Cabaco e tocou com categoria na saída do goleiro Mejía. Barbaro quese diminuiu o prejuízo dos donos da casa. Mas a festa em Montevidéu foi argentina.