sábado, 18/maio/2024

Operário vence e garante vaga na próxima fase do Mato-grossense

Só Notícias/Guilherme Araújo (foto: Gil Gomes/assessoria)

O Operário Várzea-Grandense venceu o Araguaia, por 2 a 1, há pouco, pela 8ª rodada do Campeonato Mato-grossense, no Dito Souza, em Várzea Grande. Com a vitória, o Operário subiu para a quarta colocação com 11 pontos e se classificou para o mata mata. Já o Araguaia, que ocupa a nona colocação com apenas 5 pontos ganhos, segue na zona de rebaixamento. União e Cuiabá estão classificados. O Luverdense venceu hoje e se classificou. Nova Mutum com 10 pontos e Misto estão matematicamente garantidos.

No primeiro tempo, aos 16 minutos, com bola alçada dentro da área em cobrança de escanteio do Operário, o setor defensivo do Araguaia falhou e Matheus mergulhou de “peixinho” na lateral do gol, acertando cabeceio e mandado para as redes. Aos 21 minutos, Luiz Felipe tentou avançar pela marcação operariana na grande área, mas acabou cometendo falta de ataque, recebendo cartão amarelo.

Já no segundo tempo, aos 14 minutos, em outra cobrança, o Araguaia levou a bola até a cara do gol com Cadú, que tentou cabecear e mandou para fora. Aos 15 minutos, o chicote da fronteira ampliou o placar com Garotinho, driblando a defesa rival e batendo na saída. O Araguaia conseguiu reagir, aos 46 minutos, com finalização precisa do camisa 20, Paulo, diminuindo o placar no apagar da vela.

Na nona e última rodada da primeira fase, o Operário recebe a Academia no Dito Souza, enquuanto o Araguaia encara o União no Luthero Lopes.Também esta tarde, Jogando no Dutrinha, o Dom Bosco empatou com o Primavera em 1 a 1. Eltinho abriu o placar para o Leão da Colina, mas Vinicius deixou tudo igual para o Gigante Roxo. as duas equipes segue lutando para fugir do Z2. O Dom Bosco chegou aos 05 pontos, enquanto o Primavera somou o seu sétimo ponto na tabela de classificação.