terça-feira, 7/maio/2024

Massa larga em 2º no GP da França de Fórmula 1

Dono do melhor tempo da sexta-feira e líder durante todo o treino classificatório no sábado, o brasileiro Felipe Massa decepcionou e perdeu a pole do GP da França. Rei dos sábados na Fórmula 1, ele largará em segundo lugar, atrás de seu companheiro de equipe Kimi Raikkonen, vencedor da edição 2007 da prova em Magny-Cours.

Na hora decisiva, o paulista conseguiu um melhor de 1min16s490, contra 1min16s449 – nos últimos segundos, Massa ainda tentou encaixar uma volta perfeita, mas não teve sucesso e perde uma grande chance de se impor perante o finlandês. O brasileiro ainda tornou mais difíceis as chances de quebrar uma ‘maldição’ que assola o Brasil em Mgny-Cours: o país só venceu lá uma vez, em 1985 com Nelson Piquet.

O destaque do dia ficou por conta de Fernando Alonso, que conseguiu um ótimo quarto lugar, uma posição que mostra todo o talento do espanhol, além da evolução do carro da Renault. Porém, seu companheiro de equipe, Nelsinho Piquet, não foi tão bem e, apesar de ter batido na trave para a Super Pole, ficou apenas em 10º lugar, posição ganha por conta da punição imposta a Lewis Hamilton.

Dono do terceiro melhor tempo, o inglês sai em 13º graças ao fato de ter batido em Kimi Raikkonen no pit lane do GP do Canadá. Quem também se beneficiou por conta de punições alheias foi Rubens Barrichello. Vivendo um péssimo final de semana, ele seuqre superou a terceira parte do grid e sairá em 17º lugar – o veterano ganhou uma posição porque Nico Rosberg foi punido do mesmo modo e pelo mesmo motivo que Hamilton. O alemão sairá em último lugar.

Chamou a atenção neste sábado o bom desempenho apresentado pela Toyota, que conseguiu colocar Jarno Trulli em quinto lugar, à frente de Heikki Kovalainen, que cada vez mais confirma a posição de coadjuvante na McLaren. Sensação da temporada, a BMW Sauber apresentou uma grande queda de desempenho com relação ao apresentado em Montreal e terá Robert Kubica, líder do Mundial apenas em sexto.

A situação é ainda pior para Nick Heidfeld, que sequer passou entre os top 10, ao contrário da Red Bull que colocou tanto Mark Webber quanto David Coulthard entre os primeiros. O GP da França está programado para as 9 horas (horário de Brasília) deste domingo, naquela que pode ser a despedida do circuito de Magny-Cours do calendário.