sábado, 15/junho/2024

Juventude leva 4 do Atlético paranaense

O Atlético Paranaense goleou o Juventude por 4 a 0, na Arena da Baixada, e conseguiu fugir do fantasma da zona de rebaixamento, pulando para 16 pontos e voltando a entrar na luta pelo grupo que disputa uma vaga na Copa Sul-americana. Já o alviverde continuará mais uma rodada entre os quatro piores times da classificação.
Antes do jogo, o Rubro-negro entrou em campo com uma grande faixa preta em memória das vítimas do vôo da TAM, que caiu próximo ao Aeroporto de Congonhas, em São Paulo. Após o minuto de silêncio respeitado na Arena, a partida começou com velocidade.

Aos dois minutos, Daniel aproveitou vacilo da zaga, mas bateu à esquerda do gol, sem acreditar na chance que teve. Na resposta, Alex Mineiro arriscou de fora da área, mas alto demais. Precisando da vitória, o Furacão foi para o ataque. Aos cinco minutos, Wescley derrubou o colombiano Ferreira na área e o árbitro marcou pênalti.

Na cobrança, dois minutos depois, Alex Mineiro fez uma paradinha e marcou, mas com a invasão dos jogadores, a cobrança foi invalidada. Na segunda vez, o artilheiro rubro-negro acertou no cantinho e, depois de muita discussão, o gol foi validado.

Os gaúchos não se assustaram com o gol e quase empataram aos 13. Após cobrança de escanteio, Wescley cabeceou, mas à direita do gol. Os paranaenses assustaram, quatro minutos depois, com um chute de Marcelo que Michel tocou pela linha de fundo. Apesar de movimentado, o nível técnico do jogo era baixo.

Aos 28, após cobrança de falta, a zaga atleticana desviou para trás e Guilherme se esticou todo para fazer a defesa. Quatro minutos depois, Jancarlos cobrou falta, a bola passou por dentro da barreira, mas o goleiro Michel estava atento e fez a defesa em dois tempos. Antes de acabar a etapa, Renato cobrou escanteio fechado, e Guilherme afastou da área. A partida esquentou, pelo menos entre os jogadores, com jogadas mais ríspidas.

Na volta do intervalo, a primeira grande oportunidade veio aos cinco minutos. Jancarlos chutou cruzado e o goleiro Michel fez grande defesa. No rebote, Alex Mineiro tocou para trás e a bola sobrou novamente para o lateral, que fuzilou no canto e ampliou o placar. Aos dez minutos as coisas pioraram para o time de Caxias do Sul. Ivo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo.

Animado, o Atlético continuou no ataque. Aos 13, Edno arriscou de longe para mais uma defesa de Michel. Depois do segundo gol, o ritmo da partida caiu bastante. Mas, aos 22 minutos, bela triangulação do ataque atleticano, Ferreira levantou na área, Evandro tocou para trás e Dinei empurrou para o fundo do gol.

Quatro minutos depois, Ferreira chutou para o gol, Michel espalmou e Evandro chegou batendo para marcar o quarto. Com o placar garantindo, o time da casa tocava bola, enquanto o Juventude, encolhido em seu campo, não esboçava nenhuma reação. Aos 38, Jancarlos cobrou falta, mas para fora.

Na próxima rodada, o Atlético-PR, que venceu a segunda partida em casa, vai a Natal, onde enfrenta o América-RN, sábado, no Estádio Machadão. Já o Juventude terá o clássico regional com o Internacional, no mesmo dia, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.