sábado, 27/julho/2024

Ipatinga surpreende Cruzeiro e fica com título do Campeonato Mineiro

Considerado favorito ao título mineiro, o Cruzeiro decepcionou seus torcedores na decisão do Estadual, no Mineirão. O Ipatinga, time que conta com vários jogadores emprestados do rival deste domingo, venceu por 2 a 1 e levantou a taça.
Com melhor campanha durante o campeonato, a equipe do técnico Levir Culpi precisava de um empate para ser campeão, pois no jogo de ida, em Ipatinga, o resultado havia sido de 1 a 1.

O Ipatinga surpreendeu no início e com 15 minutos de jogo já vencia por 2 a 0. Aos 5min, Léo Medeiros recebeu na direita, bateu rasteiro e a bola enganou o goleiro Fábio antes de entrar.

Dez minutos depois, Léo cobrou escanteio e Willian ampliou o placar.

O técnico Levir Culpi sacou o volante Diogo e pôs em campo o atacante Jean ainda no primeiro tempo.

A pressão do Cruzeiro só surtiu efeito aos 34min da etapa final. Fred recebeu de Athirson e descontou.

O Ipatinga agüentou a pressão cruzeirense nos minutos finais para ser campeão mineiro pela primeira vez em sua história.