sábado, 4/maio/2024

Inter – o atual campeão mundial – é desclassificado da Libertadores

Não deu para o Internacional. Dependendo de uma boa vitória e de uma combinação de resultados para avançar na Copa Libertadores, o time de Abel Braga não desencantou e deixou precocemente a Copa Libertadores. O atual campeão da competição até bateu o o Nacional do Uruguai por 1 a 0 no estádio Beira-Rio nesta quinta-feira, mas acabou eliminado da competição nos critérios de desempate.
Com isso, o time gaúcho terminou a primeira fase da competição na terceira colocação do Grupo 4, com os mesmos 10 pontos do Nacional, que acumulou melhor saldo do gols (quatro contra zero). A liderança ficou com o Vélez Sarsfield, que venceu o Emelec por 1 a 0 em casa e chegou a 11 pontos, garantindo a vaga para a segunda fase.

Além disso, a eliminação do Inter ainda quebrou uma marca na competição. Desde 2000, quando o vencedor passou a disputar a primeira fase da Copa Libertadores, nenhum campeão havia deixado o torneio nesta fase de disputa.

O jogo – O primeiro tempo no Beira-Rio começou dinâmico. Precisando construir o resultado , o Internacional saiu ao ataque e buscou o gol desde o início, principalmente nos chutes de longa distância. Aos 10 minutos, por exemplo, Vargas recebeu passe, tirou a zaga e chutou forte. A bola, porém, ficou com o goleiro Muslera.

A grande chance do time da casa, entretanto, aconteceu aos 20 minutos. O atacante Alexandre Pato recebeu cruzamento e completou de cabeça para o gol. A bola ainda bateu na cabeça do goleiro uruguaio, saindo pela linha de fundo. A partir daí, o ritmo do jogo caiu e as duas equipes concentraram a disputa na intermediária, por meio de bolas aéreas.

No segundo tempo, porém, o Internacional seguiu sem conseguir superar o goleiro Muslera. Além de forçar apenas os chutes de longa distância, o time de Abel Braga ainda esbarrou na melhor marcação aplicada pelo Nacional na segunda parte. Aos 22 minutos, entretanto, o time da casa sofreu um grande golpe nas pretensões de resultado: a expulsão de Índio.

Em uma dividida, o defensor pisou em Sosa e o árbitro chileno Rubén Selman não hesitou em mostrar o cartão vermelho, deixando o Internacional com 10 em campo. Na seqüência, o treinador Abel Braga optou por tirar Vargas, que vinha tendo boa atuação, para a entrada de Michel. A troca provocou a ira da torcida, que passou aos gritos de “burro” e as vaias.

Aos 35, o Internacional conseguiu o que queria desde o começo: o gol. A bola sobrou na área e Fernandão apareceu para completar para o gol, reanimando as chances do Internacional na partida. Contudo, o time gaúcho não conseguiu construir o placar que precisava (3 a 0) e com a vitória do Vélez sobre o Emelec por 1 a 0, deixou precocemente a competição.