quarta-feira, 29/maio/2024

Inter e Grêmio empatam na 1ªpartida da final do Gauchão

Um Grenal sem brilho marcou a primeira partida da final do Gauchão 2006, disputada neste sábado, no estádio Olímpico. O 0 a 0 mostrou bem o que foi o jogo de muita marcação e pouca atividade ofensiva de ambas as equipes. No próximo domingo, mais um clássico, desta vez no Beira-Rio. Qualquer vitória dá o título ao Inter. Qualquer empate com gols garante a taça ao Tricolor.
Com a surpresa de Alessandro no meio e Wellingon na lateral- esquerda, o Grêmio chegou primeiro ao gol adversário, justamente com um chute de Wellington, mas sem perigo. Aos 13, depois de jogada de Lucas, mais uma vez Wellington arriscava, sem assustar o goleiro Clemer. Se o Grêmio tinha a posse de bola, o Inter tinha o perigo real. Aos 23 minutos, Michel invadiu a área gremista sozinho, mas desperdiçou de frente para Marcelo.

Aos 29, mais uma vez o Inter assustava. Desta vez Fernandão, de cabeça, obrigou Marcelo à difícil defesa, no rebote, Iarley desperdiçou quase embaixo do gol. Num primeiro tempo de muito jogo de intermediária a intermediária o placar terminou em branco.

Como havia sido na primeira etapa, o Grêmio começou o segundo tempo chegando a frente, mas sem muita inspiração. Também pretendendo mais ação ofensiva, Abel trocou Perdigão por Mossoró, ainda no intervalo. O resultado das estratégias dos treinadores foi muitas faltas e passes errados.

Logo aos 15 minutos, duas expulsões: Fabiano Eller e Alessandro, o ‘homem-supresa’ do Grêmio, saíam de campo por agressões mútuas. Abel tratou logo de recompor sua defesa colocando Edinho no lugar de Iarley. Já Mano Menezes mandou Tcheco aquecer, deixando claro que iria tornar sua equipe mais ofensiva. Ainda insatisfeito com a produtividade de sua equipe, Abel colocou em campo Rafael Sóbis no lugar de Michel, de pouca criação.

Pouco depois, Tcheco entraria em campo no lugar do Ramon, na tentativa de fazer as jogadas ofensivas tricolores. Eram jogados 25 minutos e os treinadores mais uma vez alteravam suas estratégias atrás do primeiro gol. Aos 28 minutos, logo em seu primeiro lance, Sóbis sofreu uma falta próxima à área gremista. Na cobrança, Ceará desperdiçou. Aos 33 minutos, era a vez do Grêmio chegar com perigo à meta de Clemer. O argentino Herrera, de peixinho, acabou desperdiçando outra chance de tirar o Grenal do 0 a 0.

Aos 40 minutos, o goleiro Clemer, depois de uma dividida com Herrera, tentou agredir o argentino, mas Simon preferiu não mostrar qualquer cartão. E apesar do esforço dos treinadores, o gol ficou para o outra clássico, no próximo domingo, no Beira-Rio.