domingo, 5/maio/2024

Grêmio faz 2 a 0 no Figueirense e encosta na vice-liderança

O Grêmio não sentiu os desfalques na noite desta quinta-feira. Mesmo sem quase metade do time titular, o Tricolor foi ao Orlando Scarpelli e fez uma partida inteligente, segurando a pressão do Figueirense e aproveitando os espaços do time catarinense para conquistar os três pontos. O resultado de 2 a 0 foi conquistado com gols de Bobô e Pedro Rocha, e leva o time gaúcho a 41 pontos, em 3º, um pontinho atrás do vice-líder Atlético-MG.

Desfalcado de cinco titulares, o Grêmio saiu na frente cedo, e tratou de neutralizar a pressão do Figueirense durante a etapa inicial. No segundo tempo, o cenário permaneceu o mesmo: o time catarinense tentou impor pressão, mas ofereceu espaços que foram bem aproveitados pelo Tricolor. O gol de Pedro Rocha, aos 32 minutos, definiu a partida.

Com a vitória, o Tricolor fica a oito pontos do líder Corinthians e seis à frente do São Paulo, o primeiro clube hoje fora do G4. O Figueirense, com a derrota, cai para 14º, com 26 pontos. O desafio do Figueira agora é o Cruzeiro, no Mineirão. Já o Grêmio recebe o Goiás, na Arena. Ambos os jogos estão marcados para o próximo domingo.

O jogo – O primeiro tempo foi bem movimentado no Orlando Scarpelli. O Figueirense levou perigo logo aos quatro minutos: Marquinhos Pedroso arriscou de longe e Tiago espalmou. Dois minutos mais tarde, o Grêmio abriu o placar: Maxi Rodríguez cobrou escanteio no centro da área e Bobô cabeceou firme para o gol: 1 a 0, e primeiro gol do centroavante pelo Tricolor.

O Figueira não se abalou, e foi para cima em busca do empate. Aos oito, Fabinho cruzou e Dudu não conseguiu tocar para o gol. O Grêmio respondeu aos 11, em cruzamento de Galhardo aproveitado por Bobô, que se antecipou a Thiago Heleno e bateu de primeira raspando o travessão. Aos 16, o time catarinense ameaçou: Tiago saiu mal em falta levantada para a área e Geromel tirou o perigo após tentativa de Thiago Heleno. Aos 17, Fabinho subiu livre e cabeceou para boa defesa do goleiro gremista.

O jogo então passou a ficar truncado no meio. O time da casa só voltou a pressionar no fim da etapa inicial. Aos 41, Clayton recebeu pela esquerda e bateu colocado, raspando a trave. No fim, Rafael Bastos teve a chance de empatar em cobrança de falta, mas mandou por cima do gol.

O Grêmio tentou valorizar mais a bola na etapa final, mas o Figueira seguia tendo as melhores chances. Aos 7, em um rápido contra-ataque, Rafael Bastos recebeu de Clayton, cortou Walace e perdeu frente a frente com Tiago, chutando por cima. O Grêmio respondeu em cabeçada por cima de Bobô. Aos 12, Bressan errou o tempo de bola, Marcão roubou, driblou Tiago e chutou com o gol vazio, mas o próprio Bressan se recuperou e tirou de carrinho quase sobre a linha.

A pressão, porém, durou poucos minutos. Logo o Grêmio passou a administrar a vantagem, esperando o momento certo para dar o bote. Ele veio aos 32: Pedro Rocha tabelou com Walace, tocou para Bobô e recebeu de volta do centroavante na cara do gol, encobrindo Alex Muralha e fazendo o 2 a 0 que definiu a parada. Aos 38, o garoto fez linda jogada individual, entrou livre e bateu para defesa de Muralha.