quinta-feira, 2/maio/2024

Fluminense vence São Paulo no Campeonato Brasileiro

O Fluminense venceu o São Paulo por 2 a 1 e fez com que o técnico Adilson Batista ouvisse gritos de "burro" das arquibancadas nesta gelada noite de quarta-feira, no Morumbi. Depois de quatro empates seguidos, o Tricolor paulista esbarrou novamente em um rival carioca em casa: já havia sido assim contra Botafogo e Vasco.

Os gols dos visitantes foram de Lanzini e Rafael Sobis. Rogério Ceni descontou de pênalti. Com o resultado, o time da capital paulista caiu para o quinto lugar, com cinco pontos a menos que o líder Corinthians (40 a 35). Já o Fluminense pula para a nona posição, com 28 pontos.

Os tricolores voltam a campo no sábado. Enquanto o paulista não terá os suspensos Juan e Wellington para encarar o Figueirense, em Florianópolis, o time carioca receberá o Atlético-GO sem Leandro Euzébio e Fred, que também receberam o terceiro cartão amarelo.

O jogo – Adilson Batista escalou o São Paulo com Jean no lugar de Piris, convocado para a seleção paraguaia, e Rivaldo de volta à equipe titular após dois jogos, no lugar do suspenso Carlinhos Paraíba. Porém, o setor criativo do time mandante esteve apagado por 35 minutos. Tempo suficiente para o Fluminense abrir a contagem

A primeira chance dos cariocas foi aos seis minutos. Sem a companhia do suspenso Rafael Moura, Fred atuou como um legítimo pivô e, em seu primeiro lance, deixou Marquinho na cara do gol. O volante, que atuou improvisado na vaga de Carlinhos, baixa de última hora, foi parado por uma ótima defesa de Rogério Ceni, com os pés.

Aos 18 minutos, em jogada parecida, o goleiro são-paulino não teve chances. Após tabela com Fred, Marquinho chutou em cima de Rhodolfo e viu a bola sobrar para o argentino Lanzini, que estufou as redes no canto esquerdo alto de Ceni para marcar seu primeiro gol com a camisa do Flu. Forçado a atacar, o São Paulo se lançou ao ataque e abriu espaços para os contra-ataques do oponente, principalmente com o autor do gol.

A situação só melhorou para os anfitriões quando Dagoberto deixou o lado esquerdo e passou a conduzir o Tricolor ao ataque pela direita. Aos 35, ele bateu cruzado e deu trabalho a Diego Cavalieri, que ainda viu a bola bater na trave. Dois minutos depois, o camisa 25 deixou Casemiro em ótimas condições, mas o volante pegou muito mal na bola e não levou perigo.

O São Paulo desceu para os vestiários ouvindo vaias no intervalo. Questionado sobre as críticas, Rogério Ceni disse que foram justas "sem dúvida nenhuma". Para mudar o cenário, Adilson trocou Rivaldo pelo jovem centroavante Willian José no intervalo.

Com um homem de referência, os paulistas melhoraram. Em dez minutos, Lucas e Jean levaram perigo e Abel Braga resolveu mexer. Aos 13, tirou Ciro (reclamando de lesão) e colocou Rafael Sobis. Logo depois, colocou o zagueiro Digão na vaga do volante Fernando Bob, passando o antes improvisado Edinho para o meio.

Deu certo. A melhora inicial do São Paulo foi brecada e os cariocas foram letais no contra-ataque. Aos 19, Mariano cruzou da direita, Fred escorou de cabeça para trás e Rafael Sobis chegou batendo de primeira para marcar, contando com desvio providencial em João Filipe.

A torcida já xingava Adilson Batista de "burro" quando o árbitro marcou pênalti duvidoso de Leandro Euzébio em Dagoberto. Na cobrança, Rogério Ceni acertou o meio do gol, diminuiu e pôs fogo no jogo. O estreante Cañete e Marlos entraram nas vagas de Casemiro e Dagoberto, mas o time paulista teve poucas chances de reagir.

Aos 38 minutos, em contra-ataque, Fred deixou Souza na cara de Rogério Ceni. Jean fez falta para evitar o gol, recebeu o segundo amarelo e foi expulso, sepultando as chances de empate.