Flamengo vence Chapecoense e aumenta distância na liderança

Gazeta Esportiva (Foto: Alexandre Vidal/CRF)

Mesmo sem contar com alguns titulares, o Flamengo fez valer o bom momento e venceu por 1 a 0 a Chapecoense, neste domingo, na Arena Condá. Com o resultado, os rubro-negros chegaram a 52 pontos e colocam pressão no Palmeiras. Já os catarinense seguem com 15, na lanterna do Campeonato Brasileiro.

Os cariocas foram amplamente superiores no primeiro tempo e abriram o placar com Bruno Henrique. Na etapa final, a Chapecoense até equilibrou um pouco as ações, mas não teve capacidade para empatar.

O jogo – O Flamengo começou a partida se impondo e quase abriu o placar logo no primeiro minuto. Bruno Henrique aproveitou cruzamento de Reinier e mandou com perigo. Os rubro-negros seguiram pressionando a saída de bola da Chapecoense, que não passava do meio.

Os cariocas criaram nova chance aos 18 minutos, quando Bruno Henrique recebeu passe e, mesmo de fora da área, acertou a trave de Tiepo. Em seguida, Pablo Marí apareceu de surpresa e chutou com perigo.

Com o passar do tempo, os rubro-negros aumentaram a pressão e chegaram ao gol aos 34 minutos. Vitinho cruzou e Bruno Henrique apareceu sozinho para cabecear para a rede.

Mesmo depois do gol, o Flamengo seguiu melhor nos minutos finais do primeiro tempo. Antes do intervalo, Rodrigo Caio ainda aproveitou escanteio e cabeceou com perigo, mas para fora.

No segundo tempo, os visitantes permaneceram com o domínio da partida. Só que a Chapecoense conseguiu chegar com perigo pela primeira vez no jogo, aos oito minutos. Régis fez boa jogada, passou pela marcação e chutou sobre o travessão.

Os donos da casa equilibraram o confronto e passaram criar tantas chances quanto os rubro-negros. Só que, aos poucos, o Flamengo melhorou e voltou a dominar o jogo. Tanto que aos 29 minutos, Éverton Ribeiro chutou da entrada da área e viu a bola ir muito perto da trave.

Nos minutos finais, os rubro-negros administraram o resultado e não permitiram a Chapecoense pressionar em busca do empate. Assim, o Flamengo garantiu mais uma vitória no Campeonato Brasileiro.