terça-feira, 28/maio/2024

Cuiabá vence time de Rondônia e se classifica para 2ª fase da Copa do Brasil

O Cuiabá venceu o Rondoniense, por 2 a 0, agora há pouco, no estádio Aluízio Ferreira, em Porto Velho, pela Copa do Brasil e o time de Mato Grosso avançou para a segunda fase da competição nacional e vai encarar a Ponte Preta. Como visitante, o Cuiabá jogava pelo empate, mas conseguiu vencer.

O Rondoniense criou a primeira oportunidade de gol aos 11 minutos. Alesson arrancou pela lateral, entrou na grande área, chutou e o goleiro Henal, do Cuiabá defendeu.  O Cuiabá respondeu no minutos seguinte. Em jogada rápida, o atacante cuiabano chutou bem mas o goleiro segurou.

A defesa do Cuiabá cortou as principais jogadas de ataque do time de Rondônia e uma das poucas jogadas de perigo do Rondoniese foi aos 42. O goleiro Henal foi nela, de soco, e evitou o gol. O primeiro tempo terminou empatado.

No segundo, o Cuiabá manteve o mesmo esquema de jogo e pressionando mais. Aos 8 minutos, Natan entrou na grande área e quando foi chutar a zaga cortou.  Não demorou muito para o gol sair.  Aos 16, no contra ataque, Leo mandou para Robinho que com categoria marcou para o Dourado: 1 a 0.

O técnico do Rondoniense fez duas mudanças no time e em uma delas colocou atacante para buscar o empate. Aos 33, Robinho, autor do gol, saiu e Jefinho entrou. O Cuiabá continuou no ataque e conseguiu o segundo aos 41 minutos. Tiarinha entrou com velocidade na grande área o goleiro do Rondoniense escorregou e ele mandou para o fundo das redes: 2 a 0.

A equipe do Dourado só administrou os instantes finais da partida e garantiu vaga na segunda fase da competição nacional.