sexta-feira, 19/abril/2024

Cuiabá quebra jejum e vence o Guarani na estreia de Chamusca

Só Notícias/Marco Stamm, de Cuiabá (foto: arquivo/assessoria)

O Cuiabá quebrou o jejum de cinco jogos sem vencer e ontem bateu o Guarani por 2 a 1 dentro da Arena Pantanal na estreia do técnico Marcelo Chamusca. O resultado levou o Dourado a 39 pontos (com um jogo a menos) e colocou o time na 11ª colocação na tabela do Campeonato Brasileiro da Série B, posição que pode mudar se o Brasil de Pelotas vencer o Sport.

Depois de muita chuva que caiu em Cuiabá antes de rolar a bola, o Dourado começou a partida de forma contundente e abriu o placar logo no segundo minuto. Jean Patrick recebeu na entrada da área, cortou o marcador e, com categoria, bateu no ângulo inverso do goleiro adversário.

O segundo gol veio aos 7 minutos, quando Jefinho aproveitou uma lambança do goleiro Klever e do zagueiro Luiz Gustavo, que bateram cabeça, e deixaram a bola para o atacante do Dourado só empurrar para as redes.

O Cuiabá poderia ter feito o terceiro ainda no primeiro tempo, mas o lateral Paulinho desperdiçou um pênalti, batendo na trave do Bugre.
No segundo tempo, o Guarani se recompôs e conseguiu diminuir aos 29 minutos, com Filipe Cirne, mas não houve tempo para o empate.
Agora o Cuiabá terá mais de uma semana de folga para Marcelo Chamusca poder conhecer o elenco e trabalhar o seu estilo de jogo, além de recuperar alguns jogadores lesionados. O próximo compromisso é só no sábado, dia 26, diante do Brasil de Pelotas, no Rio Grande do Sul.