quarta-feira, 1/maio/2024

Cuiabá perde para o Operário e se afasta do G4 da Série B

Só Notícias/David Murba (foto: assessoria)

O Cuiabá Esporte Clube acaba de perder para o Operário (PR), por 2 a 1, no Germano Kruger, em Ponta Grossa. Em jogo marcado por rivalidade quando os times decidiram a Série C do ano passado com vantagem para o Operário, que tirou a taça de dentro da Arena Pantanal, mais 4 desfalques do Dourado neste sábado, Júnior Todinho ainda conseguiu descontar nos acréscimos final. Maílton e Lucas Batatinha garantiram a vitória do Fantasma. O time mato-grossense precisava vencer para para permanecer na parte de cima da tabela e tentar entrar no G4.

O Cuiabá começou pressionando logo na saída de bola. Paulinho jogou pela lateral dentro da área, mas a zaga do Operário afastou de cabeça o perigo. O Cuiabá seguia pressionando, Gilmar cruzou na área, mas teve desvio no meio do caminho e Mateus Anderson não alcançou a bola. O time de Cuiabá sofreu o primeiro susto quando o lateral do fantasma bateu direito e a bola pegou na rede pelo lado de fora.

Mateus Anderson do Cuiabá cruzou na área, mas antes de Gilmar completar para o gol, Peixoto conseguiu tirar. Em seguida, Paulinho cruzou de longe na área, mas Rodrigo Viana ficou com a bola. O Dourado que seguia bem no jogo levou gol ao 22 minutos. Rodrigo lançou para Milton que ganhou de Djavan na corrida e deixou Victor Souza no chão e abriu o marcador: 1 a 0, Operário.

Em busca do empate, o Cuiabá cobrou falta, o goleiro do Operário não segurou, Hélder ficou com a bola, chutou, passou em frente do gol mas não entrou. O Fantasmas reagiu com Índio, que recebeu, chutou mal e a bola passou por cima do gol de Victor Souza. Paulinho do Dourado cruzou na área, mas pegou torto e a bola foi direto pela linha de fundo.

Na cobrança de escanteio Paulinho cobrou na pequena área e bateu em Rodrigo antes de sair pela linha de fundo. Paulinho cobrou de novo, Gilmar escorou de cabeça e Todinho bateu de primeira, mas Alisson salvou o Operário. Felipe Augusto tentou a jogada pela direita, mas Anderson Conceição não deixou o cruzamento. Fim de primeiro tempo: 1 a 0, Operário.

Na etapa complementar o Cuiabá voltou com tudo. Paulinho fez cruzamento, Tosinho pegou na categoria, mas só acertou a trave do goleiro Rodrigo Viana. Rodolfo cobrou falta na área, mas Hélder  na jogada  não conseguiu completar para o gol. Logo aos 11 minutos o Cuiabá tomou o segundo gol. Cleyton cobrou falta na área, Rodrigo cabeceou firme, Victor Souza fez bela defesa, e Lucas Batatinha chuta forte para estufar as redes: 2 a 0, Operário.

No cruzamento do Cuiabá na área, a bola passou por todo mundo. Mateus Anderson correu atrás mas não alcançou. Marino recebeu passe de Todinho, o volante invadiu a área, bateu firme, mas Rodrigo Viana pega com facilidade. Peixoto derrubou Rodolfo próximo a grande área e o árbitro marcou falta. Paulinho, foi para cobrança, bateu colocado e passou do lado direito do goleiro Rodrigo Viana, tirando tinta.

No lançamento para Todinho, o atacante aparece livre na frente do goleiro do Operário, mas o assistente assinalou impedimento. Todinho jogou a bola na frente, tentou passar por Alisson, mas o zagueiro Alvinegro foi mais esperto e tomou a frente. Rodolfo recebeu próximo a linha de fundo e chutou direto para o gol. Rodrigo Viana evitou o primeiro gol do Dourado. Nos acréscimos Escudero deu belo passe para Mateus Anderson, que fez cruzamento na medida para Júnior Todinho na pequena área, completar para o fundo das redes.