terça-feira, 7/maio/2024

Cruzeiro vence o Coxa por 2 a 0

Mais uma vez com jogador expulso durante a partida, o Cruzeiro conseguiu outra importantíssima vitória na luta contra o rebaixamento. Assim como no último domingo, quando venceu a Chapecoense com dez homens em campo, a Raposa novamente precisou ser valente para bater, desta vez, o Coritiba, outro concorrente direto na tabela, por 2 a 0, no Mineirão.

Quando o Cruzeiro já vencia por 1 a 0, após um golaço de Ceará, o zagueiro Paulo André acabou sendo expulso no final do primeiro tempo. Em superioridade numérica na etapa complementar, o Coxa criou diversas chances, mas a Raposa foi fatal em seu único contra-ataque, bem aproveitado pelo atacante Willian. No final da partida, Juninho também foi expulso após agressão em Fabiano, fato este que praticamente confirmou o resultado no Mineirão.

Com o resultado, a Raposa abre cinco pontos para a zona de rebaixamento e segue embalado para pegar o Grêmio, no domingo, às 16h (de Brasília), no Mineirão. Já o Coxa permanece a dois pontos do grupo dos quatro últimos colocados e precisa se recuperar na próxima rodada, contra o Atlético-MG, no sábado, às 18h30, no Couto Pereira.

O jogo – Empurrado pelo bom público presente no Mineirão, o Cruzeiro começou a partida pressionando o Coritiba, mas sem levar perigo ao clube paranaense. Tanto que a primeira finalização foi do Coxa, com o lateral Leandro Silva, que aproveitou escanteio na área para mandar para fora aos 16 minutos.

A primeira chance do Cruzeiro aconteceu em bela tabela entre Alisson e Willian aos 20 minutos. A camisa 11 recebeu cara a cara com Wilson, mas com o pé direito o goleiro fez belíssima defesa.

No minuto seguinte, o Cruzeiro, mais confiante na partida, abriu o placar. Ceará dominou a bola na intermediária e, de muito longe, acertou uma bomba de fora da área, fazendo um golaço no Mineirão. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar.

Os minutos seguintes mostraram um Cruzeiro diferente em relação ao início da partida. Se no começo do jogo, o time celeste não conseguia aparecer com perigo no ataque, após o gol, a Raposa melhorou bastante seu rendimento. Tanto que aos 26 minutos, Alisson apareceu bem no ataque para tocar de cabeça, no entanto, sua baixa estatura impediu que ele finalizasse melhor.

O Coritiba quase empatou na primeira vez que conseguiu criar uma oportunidade real de perigo na partida. A zaga cruzeirense bobeou, aos 33 minutos, e Rafhael Lucas entortou Manoel antes de finalizar cruzado. Fábio, de maneira espetacular, conseguiu espalmar para longe.

Três minutos depois, o arqueiro cruzeirense novamente salvou a Raposa. Rafhael Lucas foi lançado, e Fábio saiu do gol para fazer corte providencial. Com 40 minutos, Alisson fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Willian cabecear fraco nas mãos de Wilson.

Aos 41 minutos, Paulo André chegou atrasado e acertou um soco no atacante Guilherme Parede. O árbitro viu e expulsou o zagueiro. Mesmo com um a menos, Willian quase ampliou para o Cruzeiro em chute forte de fora da área que Wilson defendeu bem aos 46 minutos.

No segundo tempo, o Cruzeiro seguiu arriscando nos chutes de longa distância. Com sete minutos, Charles soltou o pé, e a bola passou perto. Perto também passou a cobrança de falta de Marcos Aurélio, aos 12 minutos, que balançou as redes de Fábio, mas pelo lado de fora.

Com 19 minutos, a bola bateu na mão de Manoel, e o Coritiba ficou na bronca com a arbitragem. O pênalti não marcado acabou tendo consequência imediata e no lance seguinte o Cruzeiro aproveitou bem o contra-ataque que tanto esperava. Manoel puxou o contra-ataque e rolou para Alisson. O camisa 11 devolveu para o zagueiro que desviou para Willian finalizar para o fundo das redes.

Cheio de homens no setor ofensivo, o Coxa perdeu outra boa chance aos 29 minutos. Rafhael Lucas recebeu de Evandro, mas chutou mal, e a bola foi para fora. No lance seguinte, Fabrício bobeou e, na sobra, Thiago Galhardo mandou a bola no travessão.

Com 39 minutos, Juninho agrediu Fabiano e foi expulso, facilitando a vida do Cruzeiro. O Coxa ainda teve uma boa chance, cinco minutos depois, em cobrança de falta de João Paulo que Fábio espalmou bem.