sexta-feira, 3/maio/2024

Corinthians vence São Caetano e abre vantagem para ir às quartas da Copa do Brasil

O Corinthians contou mais uma vez com o apoio maciço da Fiel na noite desta terça-feira para conquistar outro resultado positivo na Copa do Brasil. Apesar de não ter repetido a brilhante atuação da semana passada, o Timão fez o suficiente para vencer o São Caetano por 2 a 1, pela primeira partida das quartas-de-final do torneio, no estádio do Morumbi.
O argentino Herrera marcou os dois gols da vitória no segundo tempo. O atacante abriu o placar depois de aproveitar falha do goleiro Luiz. Pouco depois, o Azulão assustou com tento de Luan. Porém, nos minutos finais, Herrera voltou a balançar as redes para decretar a vitória e levantar o grande público que compareceu ao Morumbi. Nesta terça, o Alvinegro contou com o apoio de 42.219 (pagantes). O jogo ainda marcou a estréia do meia Eduardo Ramos com a camisa do Corinthians.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 13, às 20h30 (de Brasília), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. O Timão terá a vantagem de jogar pelo empate para se classificar. Porém, antes de voltar a pensar na Copa do Brasil, o Corinthians terá a estréia na Série B do Campeonato Brasileiro.

A equipe de Mano Menezes entra em campo no sábado, às 16 horas (de Brasília), para enfrentar o CRB, no Pacaembu. O São Caetano também estréia no sábado na Segundona, diante da Ponte Preta, no estádio Bruno José Daniel.

O jogo:

A meta do Corinthians era começar a partida contra o São Caetano impondo o mesmo ritmo que mostrou na goleada sobre o Goiás. Porém, na prática, o Timão não conseguiu repetir o desempenho brilhante que teve na semana passada. Assim, diante da dificuldade encontrada pela equipe mandante no ataque, o Azulão iniciou o jogo buscando mais o sistema ofensivo.

Na primeira descida dos visitantes, Glaydson chutou de longe, a bola desviou na zaga e assustou Felipe. Pouco depois, Galiardo fez jogada individual pela intermediária e passou para Rafinha, que chutou para fora. Aos poucos, o Corinthians passou a concentrar as jogadas em seu sistema ofensivo, mas demonstrou dificuldades para concluir com precisão para ameaçar o goleiro Luiz.

O Timão chegou com perigo aos 13 minutos, quando Perdigão tocou na linha de fundo para Herrera. O argentino, então, tentou o cruzamento, mas a bola tocou na mão de Leonardo e se perdeu pela linha de fundo. Os corintianos pediram pênalti, mas o árbitro assinalou apenas escanteio.

Instantes depois, Lulinha cobrou escanteio e o goleiro Luiz não conseguiu interceptar. O meia Diogo Rincón apareceu livre e cabeceou para fora, assustando o Azulão. Os jogadores dos dois times passaram a abusar das faltas, principalmente os defensores visitantes, e Rodrigo Braghetto distribuiu cartões. Quem saiu no prejuízo foi o time do ABC, que teve o lateral-direito Wilton Goiano expulso nos minutos finais.

Mesmo assim, a equipe do técnico Pintado ainda conseguiu ameaçar Felipe. Rodrigo Ninja cobrou falta e viu um companheiro desviar para a pequena área, onde apareceu Luan para empurrar para as redes. O árbitro anotou impedimento do atleta e não validou o gol.

No intervalo, o técnico Mano Menezes fez duas alterações para melhorar a produção ofensiva do Corinthians. Perdigão e Diogo Rincón deixaram a partida para as entradas de Acosta e do estreante Eduardo Ramos.

Por sinal, o Timão iniciou a segunda etapa com uma postura diferente da mostrada no primeiro tempo. André Santos cobrou falta de longe e exigiu boa defesa de Luiz. No rebote, o árbitro anota impedimento de Herrera. Pouco depois, o mesmo André Santos chutou de longe e viu o goleiro do Azulão fazer mais uma boa defesa.

Diante da mudança da tônica da partida, o técnico Pintado tirou o atacante Tuta para a entrada de Assis. Mas a alteração do Azulão não foi suficiente para intimidar os avanços do Corinthians. André Santos cobrou escanteio, e William cabeceou muito perto da meta dos visitantes. Pouco depois, em nova jogada de bola aérea, o uruguaio Acosta carimbou a trave.

O Corinthians conseguiu balançar as redes aos 22 minutos. Lulinha avançou pela direita e cruzou. O goleiro Luiz passou em branco pelo alto e não conseguiu interceptar. Herrera, então, só teve o trabalho de cabecear para as redes.

Pouco depois, Luan aproveitou lançamento em velocidade para igualar o placar. Porém, aos 42, Herrera aproveitou cruzamento de Dentinho para empurrar para as redes e definir o placar.