domingo, 5/maio/2024

Corinthians vence o Palmeiras pelo Brasileirão

Ele chegou sem badalação, não teve sirene em sua chegada, mas em sua primeira atuação com a camisa do Corinthians, Mascherano mostrou que veio para dar uma nova cara ao Timão e ajudou o alvinegro a vencer o Palmeiras por 3 a 1, neste domingo, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.
O “Chefinho” levou a melhor no confronto com Gamarra, liderou o Corinthians e teve participação decisiva no terceiro gol, desarmando o estreante paraguaio para a jogada, que resultou no gol de Rosinei, meia que marcou dois gols e substituiu muito bem o “galático” Carlos Alberto, que teve novamente uma fraca atuação.

O resultado acaba com a seqüência de duas derrotas do Timão, que vai a 19 pontos e assume provisoriamente a quinta posição do Nacional. Já o Palmeiras voltará a enfrentar uma semana turbulenta, com críticas ao trabalho do técnico Paulo Bonamigo, que terá de conviver novamente com a “sombra” de Emerson Leão.

O revés manteve o Palmeiras em péssima situação no Brasileiro, pois o alviverde fica com os mesmos 13 pontos e amarga a 15ª colocação, apenas quatro a mais que o Vasco, primeiro time ameaçado pelo rebaixamento à Série B.

Na etapa final, a partida foi bastante movimentada, com o time de Parque São Jorge com maior posse de bola, mas sem força no ataque. No segundo tempo, Leonardo Silva colocou o Palmeiras na frente, aos cinco minutos, mas a reação alvinegra foi rápida com Gustavo Nery, dois minutos depois. A partir daí, o Timão foi melhor e definiu o clássico com dois gols de Rosinei, aos 16 e aos 21 minutos.

Na próxima rodada, o Corinthians encara o Paraná, fora de casa, neste sábado. No dia seguinte, o Palmeiras busca sua reabilitação contra o Fortaleza, em casa, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo
Sem o meia Juninho Paulista, o técnico Paulo Bonamigo retomou o esquema 3-5-2 e o time passou um sufoco nos minutos iniciais. O estreante Mascherano atuava como líbero e foi dele o passe que deixou Jô na cara do gol, aos dois minutos, mas o atacante pegou muito mal e isolou.

Aos quatro, Marcos espalmou a cobrança de falta de Roger da intermediária. Recuado, o Verdão optou por esperar um erro do rival e, desta forma, a equipe teve a primeira oportunidade, aos 15, quando Marinho saiu jogando errado, Pedrinho lançou Alex Afonso, que errou na finalização.

Apesar do susto, o Corinthians seguiu com maior posse de bola, mas não transformava este domínio em oportunidades. Com o meia Carlos Alberto mais uma vez apagado, Tevez passou a buscar o jogo e, apenas assim, o alvinegro voltou a ameaçar. Aos 19, o argentino foi lançado por Mascherano, mas outro estreante, o paraguaio Gamarra, afastou.

Seis minutos depois, o ex-corintiano acabou responsável pela melhor chance palmeirense, ao pegar de voleio um cruzamento da direita, mas Fábio Costa, bem posicionado, salvou o Timão. A partir daí, o Corinthians cansou de irritar o torcedor com excesso de passes errados e abrindo espaços ao rival.

O Verdão melhorou e só não abriu o placar por causa de Alex Afonso. Aos 30, ele não alcançou um cruzamento de Lúcio e viu Marcelo Mattos desviar de coxa, acertando o travessão. Cinco minutos depois, o atacante palmeirense arriscou da intermediária e Fábio Costa defendeu. Aos 43, o camisa nove bobeou, após desvio de Marcinho, e não alcançou o cruzamento com o gol vazio.

Falhas, gols e Rosinei: No intervalo, Márcio se cansou dos seguidos erros de Carlos Alberto e colocou Rosinei em seu lugar. A mudança fez Mascherano ser adiantado e “O Chefinho” arriscou da intermediária, mas sem direção.

Mas em um clássico tão equilibrado, os gols só viriam mesmo em erros dos dois lados e, desta forma, o placar enfim foi movimentado. Aos cinco, Correa cobrou falta da esquerda, Fábio Costa afastou mal, Gamarra bateu de voleio novamente e Leonardo Silva, com um leve desvio de cabeça, tirou as possibilidades de defesa do goleiro.

Entretanto a resposta corintiana foi rápida e propiciada por outro erro. Dois minutos depois, Edson bateu falta da esquerda, Marcelo Mattos trombou com dois zagueiros do Verdão (Gamarra e Leonardo Silva) e a bola sobrou limpa para Gustavo Nery empatar.

A partir daí, o Corinthians cresceu na partida e sufocou o Palmeiras. Sem dificuldades, o alvinegro não demorou para virar o jogo, em grande passe de Roger, que deixou Gustavo Nery livre no lado esquerdo. Com todo espaço, ele cruzou para Rosinei bater sem chances para Marcos.

Embalado, o time de Parque São Jorge liquidou o jogo cinco minutos depois. Em grande atuação, Mascherano desarmou Gamarra no meio, avançou e lançou Jô na direita. Livre, ele cruzou para a área e Rosinei, novamente, precisou apenas tocar para o gol vazio.

O clássico esfriou e o Palmeiras, perdido, em campo passou a ser um mero espectador. O time só ameaçou aos 26, quando Fábio Costa cortou mal um cruzamento da direita e foi salvo por Marinho. Com total domínio, o Corinthians tocou a bola e Tevez perdeu grande chance, aos 31, entrando livre, mas parando nas mãos de Marcos.

No final, o clássico esquentou novamente. Aos 44, Hugo cobrou falta na entrada da área e Marcos espalmou. No minuto seguinte, o meia avançou de novo, exigindo outra defesa do goleiro. Quando tudo encaminhava para o encerramento, Baiano cometeu falta em Tevez, foi expulso e, em seguida, chutou a bola em cima de Tevez.

Na seqüência, Hugo, Rosinei e Marcos Vinícius foram para cima do palmeirense. Uma confusão foi armada, um torcedor invadiu o gramado e Hugo também foi expulso pelo árbitro.