domingo, 19/maio/2024

Com boa atuação de Paulinho, Flamengo bate Volta Redonda

Depois de sair perdendo por 1 a 0, o Flamengo reagiu e conseguiu derrotar o Volta Redonda por 2 a 1, em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Maracanã, pelo Campeonato Carioca. O resultado fez a equipe rubro-negra subir para a segunda posição, com 20 pontos ganhos. O Volta Redonda caiu para a sétima colocação, com 15 pontos.

O atacante Paulinho que não disputava uma partida oficial há seis meses, em função de uma lesão no joelho direito, entrou no intervalo e se transformou no destaque da partida. Ele marcou o gol do empate e deu nova vida ao ataque rubro-negro que encontrava muita dificuldade para chegar ao gol do Volta Redonda. Alecsandro, em posição duvidosa, marcou o gol da vitória, enquanto Henrique, de barriga, anotou para o Voltaço.

Na próxima rodada, o Flamengo vai enfrentar o Tigres no Los Larios. O Volta Redonda vai encarar o Bonsucesso em Teixeira de Castro.

O jogo – O Flamengo começou a partida no ataque. Com três jogadores na linha de frente, a equipe da Gávea tomou a iniciativa e passou a pressionar em busca do primeiro gol. Marcelo Cirino, artilheiro do campeonato, atuava mais centralizado, enquanto Eduardo da Silva e Gabriel caíam pelas extremas. Apesar da maior posse de bola, o time rubro-negro não conseguia chegar na área em condições de concluir. Só aos 13 minutos é que Lucas Mugni arriscou para boa defesa de Douglas. Aos 15 foi a vez de Eduardo da Silva cabecear com perigo, após cobrança de escanteio.

Quando tudo indicava que o Flamengo marcaria o primeiro gol, foi o Volta Redonda que saiu na frente. Kayo roubou a bola no meio-campo, driblou Canteros e lançou para Niltinho mandar a bomba. A bola bateu na trave e o lateral Henrique, de barriga, empurrou para as redes.

Apesar da desvantagem, o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo manteve a tranquilidade e continuou a buscar espaços na defesa do Volta Redonda.

Aos 30 minutos, após cruzamento na área rubro-negro, o goleiro Paulo Victor, o zagueiro Bressan e o atacante Adeílson se chocaram e a partida ficou interrompida alguns minutos para que os três jogadores fossem atendidos.

Aos 33 minutos, o goleiro Paulo Victor fez um lançamento perfeito para Gabriel que penetrou livre e tocou para o gol, mas a bola saiu fraca e o zagueiro Luan evitou o empate, mandando a bola para escanteio.

O mau desempenho da equipe da Gávea despertou a reação da torcida que passou a vaiar alguns jogadores, principalmente o meia argentino Lucas Mugni. Aos 47 minutos, Gabriel fez ótima jogada na entrada da área e rolou para Mugni que bateu com grande perigo.

O Flamengo voltou para o segundo tempo com Paulinho e Alecsandro nas vagas de Lucas Mugni e Eduardo da Silva. E o time dirigido por Vanderlei Luxemburgo se mostrou mais agressivo desde os primeiros minutos. Com Alecsando fixo na área, Marcelo Cirino e Paulinho ganharam mais condições de investir pelas laterais.

E a pressão rubro-negra acabou dando resultado. Depois de chute de Cirino e bloqueio da zaga do Voltaço, a bola sobrou para Paulinho que emendou, de primeira, sem chances de defesa para Douglas. Foi o primeiro gol do atacante que ficou seis meses fora da equipe, em função de uma lesão nos ligamentos do joelho direito.

E Paulinho voltou com a corda toda. Aos 20 minutos, após cruzamento perfeito de Pará, o atacante cabeceou para fora quando estava inteiramente livre na pequena área. No minuto seguinte, Paulinho voltou a agitar a torcida, ao acertar a trave, após bom passe de Márcio Araújo.

E Paulinho deu nova vida ao time rubro-negro. Aos 27 minutos, ele exigiu uma grande defesa parcial de Douglas. Paulinho apanhou o rebote e cruzou para Alecsandro, mas a cabeçada saiu fraca, nas mãos do goleiro do Volta Redonda.

O Flamengo dominava completamente a partida, enquanto o time da Cidade do Aço se preocupava apenas em tentar manter o resultado, sem mostrar qualquer ambição ofensiva.

E aos 40 minutos, o Flamengo conseguiu, finalmente, desempatar a partida. Alecsandro, em posição duvidosa, recebeu cruzamento de Luiz Antonio e mandou para as redes de Douglas. Os jogadores do Volta Redonda protestaram, mas o árbitro confirmou o gol.

E Paulo Victor ajudou a garantir a vitória, aos 44 minutos, após defender cabeçada de Magnum que tinha endereço certo.