Atlético-PR começa Estadual com vitória sobre o Maringá

O Atlético Paranaense alternativo estreou na primeira fase do Campeonato Paranaense 2018, a Taça Dionísio Filho, com vitória por 2 a 1 sobre o Maringá, na Arena da Baixada. Com o resultado, o Furacão divide a liderança do Grupo B com o União. Já a equipe do interior começa lá atrás no Grupo A.

O Furacão abriu a contagem aos três minutos da primeira etapa, com Deivid aproveitando sobra de bola para estufar as redes. O empate veio aos 19 minutos, em cobrança de pênalti, com Bruno Batata. Depois do intervalo, Felipe Dorta, aos 33 minutos, de falta, garantiu os três pontos.

Na próxima rodada, o Atlético Paranaense terá o clássico diante do Paraná Clube, quarta-feira, na Vila Capanema. Já o Maringá encara o Londrina, em clássico regional, no mesmo dia, no Estádio do Café.

O jogo – O Furacão começou pressionado e abriu o placar logo aos três minutos, com o capitão Deivid, que pegou sobra de bola após cobrança de falta e arrematou de esquerda para balançar a rede. O troco veio aos seis minutos, com Paulinho tentando o cruzamento e carimbando o travessão. O time do interior cresceu no jogo e levava perigo, como aos 12 minutos, em dividida de Bruno Batata que quase foi para o gol.

Porém, aos 17 minutos, Demethryus fez falta em Paulinho na área e o árbitro marcou a penalidade. Na cobrança, o experiente Bruno Barata cobrou com categoria e deixou tudo igual. Boa jogada individual de Paulinho, aos 25 minutos, terminado com um chute forte que bateu novamente no travessão antes de sair.

O jogo era equilibrado e, aos 28 minutos, Giovanny recebeu lançamento de Lodi, tocou na saída do goleiro Fábio, que se recuperou e salvou. Thiago Cristian cobrou falta, aos 35 minutos, e abola subiu demais, por cima da meta. Sem conseguir entrar na defesa do Maringá, Demethrys tentou o chute de muito longe, pela linha de fundo.

Para a segunda etapa, as equipe retornaram sem mudanças. Em sua principal arma, Paulinho arriscou mais um chute de longe, aos três minutos, a bola passou sem perigo. O ritmo da partida caiu em relação ao primeiro tempo. Aos 16 minutos, Ederson recebeu na área, viu o espaço para o chute, mas parou em Fábio.

Grande jogada de Lodi, com cruzamento na medida para Ederson, aos 20 minutos, mas Tiago Cristian apareceu na hora exata para afastar e salvar. Aos 22 minutos, João Pedro cobrou escanteio e Léo Pereira testou para defesa de Fábio. Falta na entrada da era para o Maringá, aos 30 minutos, Tiago Cristian cobrou e isolou a bola.

O Rubro-Negro voltou a ficar à frente no placar, aos 33 minutos, com cobrança de falta de Felipe Dorta, que desviou no meio do caminho e matou o goleiro, morrendo no fundo da rede. Ederson oportunidade clara para fazer o terceiro, aos 38 minutos, sozinho na área, mas conseguiu furar.