terça-feira, 30/abril/2024

Atlético-MG cede empate ao Criciúma e permanece sem vencer pelo Brasileirão

Gazeta Esportiva (foto: assessoria)

Pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, nesta quarta-feira, Atlético-MG e Criciúma empataram em 1 a 1, na Arena MRV. O Galo abriu o placar com Gustavo Scarpa, mas sofreu um gol, na segunda etapa, de Matheusinho. Assim, a equipe mineira permanece sem triunfar na competição nacional.

Pela próxima rodada do Brasileirão, o Atlético-MG volta aos gramados, neste sábado, para enfrentar o rival Cruzeiro, na Arena MRV, às 21h (de Brasília). Já o Criciúma enfrentaria o Fortaleza, no sábado, mas o duelo foi adiado, com horário e local a serem definidos. Assim, no dia 27, às 16h (de Brasília), a equipe de Santa Catarina visita o Vasco, em São Januário.

Com o empate, o Atlético-MG assumiu a 13ª colocação do Brasileirão, somando dois pontos. O Criciúma, por sua vez, ficou no 12º lugar, com duas unidades contabilizadas.

Rubens, zagueiro do Atlético-MG, saiu lesionado aos 10 minutos, após dividida com Fellipe Mateus, do Criciúma. O atleticano torceu seu joelho esquerdo no lance e deixou o gramado chorando. Guilherme Arana foi o escolhido por Gabriel Milito para ocupar a vaga de Rubens.

Aos 23 minutos da primeira etapa, o jogo foi paralisado por conta de um apagão nos refletores da Arena MRV. O duelo permaneceu assim por cerca de seis minutos, e a bola voltou a rolar aos 30.

O Galo inaugurou o marcador aos 39 minutos do primeiro tempo, com gol de Gustavo Scarpa. O camisa 6 recebeu passe de Hulk dentro da grande área, limpou a marcação e finalizou de perna esquerda. A bola desviou na marcação e morreu no fundo das redes.

O empate do Criciúma saiu aos 38 minutos da etapa complementar. Mateo Barcia cruzou para a área e a zaga atleticana não afastou. Assim, Matheusinho apareceu no segundo poste e empurrou para dentro do gol de Éverson.