terça-feira, 21/maio/2024

Atlético-GO vence Bahia de virada em Salvador pelo Brasileirão

Gazeta Esportiva (foto: assessoria)

Neste domingo, o Atlético Goianiense venceu o Bahia, fora de casa, por 2 a 1, pela 16ª rodada do Brasileirão Série A. Gilberto marcou para os mandantes em Pituaçu, enquanto Zé Roberto e João Paulo comandaram a virada dos visitantes.

Com o triunfo, o Dragão é o 7º colocado do campeonato e soma 23 pontos. O Tricolor de Aço, que tem 18, ocupa a 12ª posição.

O jogo – O Bahia começou melhor na partida, pressionando o Atlético, que mantinha mais a bola. O time da casa, sob o comando de Dado Cavalcanti, abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo, com um golaço de Gilberto. O atacante recebeu de fora da área e finalizou forte, no ângulo direito de Fernando Miguel.

Apesar do gol sofrido, a equipe treinada por Eduardo Barroca melhorou no final da etapa inicial: se impôs no jogo e atacou o adversário.

Já no segundo tempo, a equipe de Salvador continuou pressionando, mas quem balançou as redes foi o Atlético. Arnaldo cruzou pela esquerda e Zé Roberto, artilheiro do time, marcou de cabeça e empatou o duelo aos nove.

Seis minutos mais tarde, João Paulo aproveitou saída errada do goleiro Matheus Teixeira e, de frente para a meta, finalizou rasteiro, no canto esquerdo. Com o gol, o Dragão virou a partida, resistiu à pressão adversária e manteve o resultado, sacramentando a vitória.

O Bahia volta a campo no sábado, às 19h00 (de Brasília), quando enfrenta o Grêmio em Porto Alegre. O Atlético-GO, por sua vez, recebe a Chapecoense, às 17h00.