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Confirmado para Nova Mutum curso de técnico em alimentos

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A Secretaria Municipal de Educação e Cultura e a Câmara de Vereadores acabam de viabilizar para Nova Mutum o curso Técnico em Alimentos, em parceria com o governo estadual. Serão formados 40 profissionais, gratuitamente, e a duração será de dois anos. Para isso, o prefeito Lírio Lautenschlager está articulando parcerias com uma universidade, empresas locais, enquanto o processo segue a tramitação normal. "Essa é mais uma vitória desta gestão na área da Educação. Dentro de alguns dias devemos assinar os contratos de cooperação com as empresas", comemora.

Estão sendo convidadas a participar desta parceria empresas como empresas locais de Nova Mutum, Escola Municipal Rural Produtiva Ranchão. A ideia, segundo o secretário Aguinaldo Garrido, é que, tanto a prefeitura, sob a coordenação da Secretaria de Educação e via escolas da rede pública municipal, quanto o conjunto de empresas, liberem suas cozinhas para que os estudantes possam desenvolver o seu trabalho e o respectivo estágio na conclusão do curso. Já o governo do Estado, por meio da Secretaria de Estado de Ciência e Tecnologia (Secitec), responderá pelos demais investimentos para o funcionamento do curso. É importante lembrar ainda que os diplomas serão certificados pelo Centro de Educação Profissional e Tecnológica (Ceprotec), de Diamantino. "A certificação do Ceprotec vale em todo o território nacional", esclarece Garrido.

Para se inscrever o candidato deverá ter mais de 16 anos e concluído o ensino médio. De acordo com o cronograma de trabalho, segundo informou o secretário de Educação, a previsão é de que o processo de inscrição seja aberto em dezembro, com a aplicação da prova de seleção em janeiro de 2011 e início das aulas junto com a abertura do próximo ano letivo. "É de conhecimento geral que a educação técnica profissionalizante se constitui hoje numa importante ferramenta de acesso ao mercado de trabalho. A empregabilidade para esses profissionais é alta em todo o país e, em Mato Grosso não é diferente", frisa.

 

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