A 3ª edição do concurso “SuperChef da Educação – Melhores Receitas 2025”, da secretaria estadual de Educação, recebeu 350 inscrições. O prazo para se inscrever era até o dia 6 de junho. No ano passado, 348 profissionais da alimentação escolar da rede estadual participaram.
A Diretoria Metropolitana de Educação (DME) lidera com 76 profissionais inscritas, seguida pelas Diretorias Regionais de Educação (DREs) de Tangará da Serra (34), Alta Floresta (31) e Primavera do Leste (29), Confresa (28) e Juína (24). As demais inscrições foram feitas nos polos de Matupá, Pontes e Lacerda, Rondonópolis, Sinop, Barra do Garças e Cáceres.
O concurso visa valorizar os profissionais responsáveis pela alimentação nas escolas públicas, incentivando a criatividade e a inovação na elaboração de pratos saudáveis e saborosos para os estudantes. As inscrições foram gratuitas e realizadas por meio do site oficial da competição. No momento da inscrição, foi necessário cadastrar uma receita salgada inédita, contendo obrigatoriamente uma proteína de origem animal, como carne bovina, suína, frango ou peixe.
A competição é dividida em quatro etapas, com avaliação das receitas por nutricionistas da Seduc. Os critérios incluem criatividade, apresentação, sabor, aroma e textura.
Todos os participantes aprovados na primeira etapa receberão certificados de participação. Na semifinal, os três primeiros colocados dividirão R$ 6 mil em prêmios. Na final, os prêmios são de R$ 9 mil para o 1º lugar, R$ 7 mil para o 2º e R$ 5 mil para o 3º colocado.
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