O Centro de Informações Socioeconômicas (CISE) da Unemat, em conjunto com a Câmara dos Dirigentes Lojistas, divulgou, o relatório mensal do levantamento de preços dos alimentos, constatando aumento de 4,94% na cesta básica, chegando ao consumidor final por R$ 798,76, em abril.
A pesquisa concluiu que houve aumento nos preços da batata 23,37%, tomate 21,02% e na carne 18,80%. Também houve aumento no preço do arroz 10,70%, café 0,74%, no caso do óleo e manteiga 0,20% cada. O preço do açúcar não sofreu alterações. Por outro lado, o do pão baixou 8,02%, feijão teve queda de 6,74%, leite 2,27, farinha 0,05% e banana 0,01%.
Em março, o preço médio chegou a ter leve queda para R$ 761,14, constatando R$ 37 de aumento, no mês passado. Em janeiro, a média chegou a R$ 741,74, em fevereiro, R$ 764,21.
Receba em seu WhatsApp informações publicadas em Só Notícias. Clique aqui.