PUBLICIDADE

Todos cortes de carne têm aumento no varejo em Mato Grosso

PUBLICIDADE

O quilo da carne no varejo sofreu aumento em todos os cortes em Mato Grosso. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontou que, entre outubro e novembro, o incremento mais expressivo foi da costela, que passou de R$ 8,93 para R$ 9,44 (+5,71%), seguido do filé mignon, de R$ 30,55 para R$ 32,13 (+5,16%) e cupim, de R$ 15,17 para R$ 15,90.

No balanço o instituto ainda aponta outros cortes com elevação considerável, como a paleta, cujo preço do quilo passou de R$ 13,78 para R$ 14,42 (+4,67%); capa de filé de R$ 13 para R$ 13,55 (+4,21%); lagarto de R$ 13,44 para R$ 17,12 (+4,12%); patinho de R$ 17,60 para R$ 18,15 (+3,14%) e músculo de R$ 12,67 para R$ 12,96 (+2,27%).

Uma das justificativas para o reajuste seria o crecimento da exportação com o incremento da demanda externa. No mais recente boletim, concluído há poucos dias, o Imea apontou que cerca de 636,66 mil cabeças de gado foram confinadas este ano, um montante 11,3% menor que o do ano passado. É destacado que a queda “consistiu, principalmente, na diminuição de animais dos grandes confinamentos, que tiveram seus investimentos inibidos pelos altos preços da reposição”.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Supermercados Machado inaugura sua primeira loja em Sorriso

Sorriso ganhou, nesta terça-feira, (10) um novo marco...

Campanha Sonho de Natal sorteará carro, motos e mais prêmios em Sinop

A Campanha Sonho de Natal da CDL sorteará vários...

Indústrias de Sorriso acumulam mais de R$ 16 bilhões em negócios no exterior

As indústrias sediadas na capital do agronegócio embarcaram 11,7%...
PUBLICIDADE