Os supermercados de Tangará da Serra já começam a preparar o estoque de peixes na semana que antecede a páscoa. Os setores responsáveis preenchem as gôndulas com diferentes qualidades. A aposta é investir no preço para atrair a clientela bem como antecipar a venda do produto. O gerente de uma rede de supermercados da cidade Maurício Leite Arruda afirma que a negociação para a compra de peixes foi feita com um fornecedor do município, desta forma já tem disponível as espécies mais vendidas durante a semana. Ele aposta no preço e qualidade do produto para atrair o consumidor.
Contudo, entre os mais procurados nesta época está a sardinha. “Um tipo de peixe barato e que atrai o paladar de muitas pessoas”, diz. Em média um quilo de sardinha não ultrapassa R$ 3. Porém, para aqueles clientes que optam pelo tradicional, o gerente ressalta que o Tambacu, umas das espécies mais vendidas na semana santa custa em média R$6,99. “Com a promoção o preço varia de R$ 6,69 e R$ 6,59, o que chama a atenção do cliente”, comenta.
Entre as variedades de peixes disponíveis no mercado, estão Pintado, Tambacu e a Sardinha. Há também o bacalhau que é pouco procurado em virtude do preço elevado. Outros supermercados da cidade ainda estão preparando os estoques e na semana que vem já começam a disponibilizar o produto.