Está previsto para entrar em funcionamento, dentro de quatro meses, uma cooperativa agropecuária para abastecimento do mercado local com produtos hortifrutigranjeiros. Nesta sexta-feira, produtores que compõem o cinturão verde do município se reúnem para assinar o termo de adesão, primeiro passo para implantação da unidade.
Segundo o presidente da comissão provisória, Lucas Gustavo Braga Presotto, há cerca de 680 pequenas e mini propriedades, que podem integrar a cooperativa fornecendo frutas, verduras e legumes. “Se 10% aderirem já está de bom tamanho para que possamos atender o mercado local. O processo não vai ser burocrático e também poderão aderir, mesmo depois de implantada”, destacou.
Uma das ações da cooperativa será a criação de uma central de abastecimento para a seleção e distribuição dos alimentos. “Temos três pontos, mas ainda vamos definir com a prefeitura que está nos auxiliando”, completou.
Levantamento da Secretaria de Agricultura apontou que há muitos produtos que o município tem condição de produzir mas, ainda assim, estão sendo comprados fora, quase na totalidade. Uma das alegações do mercado é que não tem a garantia na continuidade do fornecimento pelos produtores locais.
O estudo também detectou que supermercados consomem, semanalmente, 4 mil quilos de hotifrutis ( tomate, vagem, pimentão, a cenoura, o chuchu e vários outros) que vêm de outras cidades.
A reunião será às 19 horas, na câmara.
(Atualizada às 10:22hs)