As tendências do mercado de arroz e novas tecnologias de produção serão debatidas hoje, durante o 1º Seminário do Cultivo do Arroz em Terras Altas, em Sorriso, que contará com a participação de orizicultores de todo o Estado. As palestras abordarão ainda linhas de crédito, estratégias e oportunidades de negócio, visando o desenvolvimento e forma inovadora e sustentável da atividade.
Um dos palestrantes será o ex-presidente da extinta Associação dos Produtors de Arroz do Mato Grosso (APA), Ângelo Maronezzi. Ele falará sobre cultivares de arroz em terras altas e mercado de sementes. As oportunidades e ameaças para a produção e industrialização do arroz também será abordada pelo representante do Instituto Rio-grandense do Arroz, Camilo Feliciano de Oliveira.
As discussões já começaram ontem, com a 1ª Reunião da Comissão Técnica do Arroz em Mato Grosso, em que foi apresentado um estudo do segmento e debatidas as subcomissões de desenvolvimento de cultivares, de manejo de cultura e cadeia produtiva.
Hoje, os trabalhos prosseguem no auditório do shopping.
Programação:
8h – Inscrições – Empaer
08h30 – Abertura- Instituições organizadoras e autoridades – Siamt/Embrapa
9h – Linhas de Crédito – Paulo Sérgio Campos Borges
10h – Intervalo
10h15 – Aspectos fitotécnicos viabilizadores do arroz de terras altas em terras velhas – Tarcísio Cobucci – Embrapa Arroz e Feijão
10h45 – Manejo de Plantas daninhas – Flávio Wruck (Embrapa) e Mairson Santana (Agronorte)
12h – Almoço
14h – Cultivares de arroz de terras altas e mercado de sementes – Ângelo Maronezzi (Agronorte) e Valter Peters (Embrapa)
14h40 – Operações de pós-colheita – Paulo Morcelli – Conab
15h20 – Mercado do Arroz: tendências, oportunidades e ameaças para a produção e industrialização do arroz em terras altas – Camilo Feliciano de Oliveira – Instituto Rio-grandense do Arroz
16h – Intervalo
16h15 – Câmara Setorial: políticas de longo prazo para a cadeia do arroz – Francisco Schardong
17h – Arroz e Feijão: o par perfeito – Beatriz da Silveira Pinheiro – Embrapa Arroz e Feijão
17h30 – Encerramento