A Secretaria Estadual de Fazenda alterou itens na lista de preços mínimos expressos na portaria que determina o preço do suíno para efeito de base de cálculo do Imposto de Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS). A lista passa a receber a seguinte dotação:
Suíno para abate em pé: R$1,81 o quilo
Carcaça inteira: R$2,44 o quilo
Carcaça (sem cabeça e sem pés): R$2,70 o quilo
Carcaça tipo matriz (sem cabeça e sem pés): R$ 2,57 o quilo
Em 2006, Mato Grosso exportou 11,724 mil toneladas de carne suína, totalizando US$ 23,736 milhões, ao passo que em 2005, foram comercializados 5,315 mil toneladas, gerando R$ 9,767 milhões em divisas. A expectativa da Acrismat (Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso) é a retomada das exportações a partir de abril, já que a Rússia começou a rever os contratos dos exportadores mato-grossenses.