A Secretaria de Estado de Fazenda (Sefaz) reduziu entre 3,6% a 4,7% o preço de pauta do quilo do suíno vivo para abate e carcaça em Mato Grosso. O valor do suíno para abate em pé, que era de R$ 2,09, caiu para R$ 1,99 o quilo. Já o quilo da carcaça inteira reduziu de R$ 3,05 para R$ 2,93; da carcaça sem cabeça e sem pés de R$ 2,74 para R$ 2,64 o quilo, e da carcaça tipo matriz (sem cabeça e sem pés), o quilo caiu de R$ 2,89 para 2,78.
A portaria nº 001/2007, com a redução do preço de pauta, foi publicada no Diário Oficial do dia 7 de fevereiro, que circulou nesta quinta-feira, e entrará em vigor no décimo dia após a sua publicação.
Conforme o responsável pela Assessoria de Pesquisa Econômica Aplicada (Apea) da Sefaz, Jonil Vital de Souza, a redução atende a uma solicitação da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat). “A pauta é fixada com base nos preços praticados pelo mercado, e se comprovarmos que houve queda de preço, alteramos a lista de preços mínimos”, garante.