A Incubadora de Empresas de Sorriso contará, à partir de julho, com a parceria da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa. De acordo com o gerente Leandro Damiani, no segundo semestre será aplicado na incubadora o Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica Agropecuária e à Transferência de Tecnologia – Proeta.
O Proeta, que conta com o apoio financeiro do Fundo Multilateral de Investimentos – Funim, do Banco Interamericano de Desenvolvimento – BID, é uma opção oferecida pela Embrapa para dinamizar a transferência de tecnologia, através de uma proposta de criação de empreendimentos de tecnologia agropecuária, utilizando-se o processo de incubação de empresas.
“Através das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa, dentro do Proeta, poderemos implantar novidades em nossa Incubadora, fazendo com que surjam novas empresas”, explica Damiani. Entre as tecnologias selecionadas para incubação estão a barra de caju, compota clarificada de caju, aproveitamento industrial da fibra da casca do coco verde, micropropagação de plantas , consultoria de preparação para certificação em qualidade, maturação e defumação de queijo de coalho caprino, doce de leite de cabra em tablete e lingüiça caprina light.
“Estive reunido com o consultor do programa em Cuiabá, Felix Andrade da Silva, e ele me apresentou todas essas técnicas desenvolvidas pela Embrapa. São inovações tecnológicas que poderemos aplicar em nosso município sem custo algum, e que irão gerar empregos e renda para Sorriso”, avalia Damiani.