PUBLICIDADE

Produção de carne em Mato Grosso sobe 7%

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Os dados divulgados pelo IBGE, do primeiro trimestre (janeiro a março), indicam que foram produzidas 332,37 mil toneladas de carne e abatidas 1,20 milhão de cabeças bovinas em Mato Grosso, o que representou um avanço de 7,29% e 7,41% respectivamente, ante o mesmo período do ano passado.

O rendimento médio de carcaça, por sua vez, não apresentou grandes diferenças e ficou na média de 275,75 quilos por animal abatido, redução de 0,03% no comparativo anual. Essa conjuntura de aumento nos abates é reflexo dos animais que foram produzidos no momento de alta do ciclo pecuário, gerando maior disponibilidade de animais terminados no mercado.

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informa ainda que a tendência é que 2023 seja um ano de intensificação nos abates, gerando também maior produção de carne.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Sorriso lidera em MT geração de empregos; Barra 2º e Lucas 3º; Cuiabá demite mais

O Cadastro Geral de Empregados e Desempregados do ministério...

Febraban esclarece atendimentos de bancos no feriado de carnaval

A Federação Brasileira de Bancos (Febraban) informou que não...

Aneel define bandeira tarifária da conta de luz para março

A Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) anunciou hoje...
PUBLICIDADE