PUBLICIDADE

Preços de sete cortes de carne têm queda no varejo em Mato Grosso

PUBLICIDADE

O consumidor está pagando um pouco menos em cerca de 7 cortes de carne bovina em Mato Grosso. Um levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que entre o mês passado e este, a queda mais expressiva foi na média do quilo de costela, que caiu de R$10,80 para R$10,34 (-4,25%); seguido do cupim de R$16,98 para R$ 16,48 (-2,98%) e do  lagarto de R$18,99 para R$ 18,64 (-1,85%).

O levantamento do instituto aponta ainda queda no preço médio de outros cortes, do mês passado para este, como da fraldinha de R$ 18,87 para R$ 18,70 (-0,90%); músculo de R$ 13,84 para R$ 13,76 (-0,60%); alcatra de R$ 24,54 para R$ 24,50 (-0,14%) e filé mignon de R$ 35,77 para R$ 35,74 (0,10%).

Contudo, os demais cortes tiveram aumento. Só Notícias apurou que o levantamento mostra que o mais expressivo foi do quilo do patinho, de R$ 19,36 para R$ 20,42 (+5,48%); em seguida surgiu o da capa de filé de R$ 14,74 para R$ 15,34 (+4,04%) e também da maminha, que saiu de R$ 22,96 para R$2 3,67 (+3,07%).

Para o decréscimo nos preços os especialistas apontam aumento da oferta. Sendo registrado o efeito contrário no caso dos cortes com aumento.

(Atualizada às 13h40)

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Com desempenho acima da média nacional, produção industrial de Mato Grosso cresce 4,6%

Mato Grosso registrou crescimento de 4,6%, acima da média...

Empresas de Sorriso estão com 92 vagas de emprego

Empresas e indústrias sediadas em Sorriso estão admitindo 92...
PUBLICIDADE