Os preços médios das carnes no varejo em Mato Grosso caíram até 10,3% em fevereiro, em comparação com o mesmo período do ano passado. O balanço final do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta esse declínio expressivo para o quilo da alcatra, que passou de R$ 20,5 para R$ 18,4 – preço médio. O filé mingnon, que caiu de R$ 28,9 para R$ 26 (-9,8%), o cupim, de R$ 14, 9 para R$ 13,5 (-9,2%) e a picanha, de R$ 30,5 para R$ 30,2 (-0,9%).
Para os demais cortes houve aumento nos preços médios. Um dos mais expressivos foi do contrafilé, que passou de R$ 19,4 para R$ 20,7 (+6,6%), como do lagarto de R$ 14,3 para R$ 15,2 (+6,4%) e patinho, de R$ 14,7 para R$ 15,6 (+6,1%), coxão duro, de R$ 14,1 para R$ 14,9 (+5,8%).
No mercado geral, a arroba do boi gordo segue valorizada em Mato Grosso. O apontou que o preço médio encerrou semana passada cotado a R$ 101, alta de 1,63% em relação à semana anterior. O Sudeste apresentou o maior valor referencia, com valorização de 2,23%, cotado a R$ 105,06%.
De acordo com o Imea, no Noroeste a arroba do boi gordo foi cotada a R$ 100,37, variação positiva de 1,44% em relação à média da última semana, quando a cotação foi de R$ 98,95. Já o Norte apresentou alta de 1,34%. No Nordeste a variação positiva foi de 1,42%, com a cotação de R$ 100,27.